Турция готова принять российских экспертов для оценки ситуации с Коксаки

Турецкая сторона готова принять российских специалистов для оценки ситуации с энтеровирусной инфекцией — вирусом Коксаки, из-за которой было зафиксировано более 500 случаев ухудшения здоровья, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Ранее Роспотребнадзор и Ростуризм на фоне распространения среди отдыхающих вируса Коксаки признали небезопасными для туристов условия в районе залива Анталья в Турции. Были получены более 500 жалоб на ухудшения здоровья.

"Роспотребнадзор работает с турецкой стороной по координации действий, направленных на стабилизацию ситуации, по дипломатическим каналам запрошена возможность визита с экспертной оценкой, турецкой стороной подтверждено безусловное согласие и готовность принять российских специалистов", — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что по состоянию на 16 августа на "горячую линию" поступило более 900 обращений, из которых более 500 от заболевших и членов их семей, свыше 260 – по вопросам защиты прав потребителей и более 120 обращений по мерам профилактики энтеровирусной инфекции.

Основные симптомы вируса Коксаки — высыпания и волдыри на ладонях, в нижней части стопы, между пальцами, в носовой и ротовой полости, сопровождающиеся высокой температурой и ярко выраженной головной болью.

Фото: © РИА Новости / Виктория Виатрис

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 26, 2019 - 03:42

Пока на федеральном и региональном уровнях чиновники строят планы по росту внутреннего турпотока и продвижению России среди иностранных туристов, на «местах» практики турбизнеса «кричат» о самых насущных проблемах, которые не решаются годами.

 

Июнь 25, 2019 - 18:29

Сегодня состоялось очередное годовое общее собрание акционеров ПАО «Аэрофлот» (далее — «Аэрофлот» или «Компания»). Акционеры Аэрофлота избрали новый состав Совета директоров и приняли решения по другим вопросам повестки дня.

 

Июнь 25, 2019 - 15:41

Вена: путешествие в осень!

 

Июнь 25, 2019 - 05:51

Опубликован приказ Минэкономразвития, утверждающий правила профессиональной деятельности объединения «Турпомощь» и его членов.