Турция игнорирует факты отравления туристов из РФ - Роспотребнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) еще в конце августа 2011 года предложила организовать встречу с послом Турции в РФ для обсуждения возможных совместных действий по предотвращению заболеваний российских туристов и расследованию случаев групповой кишечной инфекции. Тогда же турецкой стороне был направлен проект меморандума о сотрудничестве в данной сфере, рассказали «БалтИнфо» в пресс-службе Роспотребнадзора. Однако до настоящего времени встречных предложений от компетентных органов Турции получено не было, что, по мнению Роспотребнадзора, свидетельствует о нежелании найти пути для предотвращения случаев инфекционных заболеваний среди российских туристов. Отсутствие готовности к диалогу у турецкой стороны не способствует повышению качества и безопасности отдыха россиян, выезжающих в Турцию, отметили в российском ведомстве. 

Ранее было зафиксировано массовое отравление россиян, проживавших в гостинице Alara Park в Аланье. По данным российских туроператоров и страховых компаний, за медицинской помощью обратилось более 100 российских граждан. Однако турецкая сторона заявила, что информация о массовом отравлении россиян не соответствует действительности, а случаи заболеваний с желудочно-кишечной симптоматикой у десятков туристов являются «единичными». 
Напомним, групповое заболевание россиян с симптомами острых кишечных инфекций также было зарегистрировано 26-27 июля 2011 года. Все туристы отдыхали в отеле Club Gunes Garden в городе Аланья в Турции.

Другие новости по теме «События»

Октябрь 18, 2018 - 07:39

В Норвегии стартовала «осенняя сказка». Именно так называют открытие сезона ловли омаров.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:21

С 16 по 20 октября пройдет первая и уникальная в своем роде выставка проекта «Художественный мост».

 

Октябрь 18, 2018 - 06:41

Культурные мероприятия в Лаппеенранте с 17 по 31 октября 2018 года.

 

Октябрь 18, 2018 - 06:15

Дидье Анье, уроженец Лиму, Франция, начал свою карьеру в 1984, после окончания школы гостиничного менеджмента Ecole Hôtelière в Тулузе.