Турция игнорирует факты отравления туристов из РФ - Роспотребнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) еще в конце августа 2011 года предложила организовать встречу с послом Турции в РФ для обсуждения возможных совместных действий по предотвращению заболеваний российских туристов и расследованию случаев групповой кишечной инфекции. Тогда же турецкой стороне был направлен проект меморандума о сотрудничестве в данной сфере, рассказали «БалтИнфо» в пресс-службе Роспотребнадзора. Однако до настоящего времени встречных предложений от компетентных органов Турции получено не было, что, по мнению Роспотребнадзора, свидетельствует о нежелании найти пути для предотвращения случаев инфекционных заболеваний среди российских туристов. Отсутствие готовности к диалогу у турецкой стороны не способствует повышению качества и безопасности отдыха россиян, выезжающих в Турцию, отметили в российском ведомстве. 

Ранее было зафиксировано массовое отравление россиян, проживавших в гостинице Alara Park в Аланье. По данным российских туроператоров и страховых компаний, за медицинской помощью обратилось более 100 российских граждан. Однако турецкая сторона заявила, что информация о массовом отравлении россиян не соответствует действительности, а случаи заболеваний с желудочно-кишечной симптоматикой у десятков туристов являются «единичными». 
Напомним, групповое заболевание россиян с симптомами острых кишечных инфекций также было зарегистрировано 26-27 июля 2011 года. Все туристы отдыхали в отеле Club Gunes Garden в городе Аланья в Турции.

Другие новости по теме «События»

Июль 22, 2018 - 21:29

Международный музыкальный фестиваль Český Krumlov проводится с 1992 года и является одним из самых важных культурных событий в Чешской Республике.

 

Июль 22, 2018 - 21:14

Проект «HRADY CZ» является одним из крупнейших культурных и общественных мероприятий в Чешской Республике. 

 

Июль 22, 2018 - 20:24

Самым популярным музеем в дни проведения чемпионата мира по футболу стал музей-заповедник «Петергоф».

 

Июль 22, 2018 - 20:13

Оценить масштаб Главной выставки страны, построить прогулочный маршрут, изучить архитектуру павильонов или рассмотреть тракториста и колхозницу на арке Главного входа посетители ВДНХ теперь могут с помощью нового архитектурного макета, который открылся в информационном центре в строении №230.