Турция, Испания и Таиланд пообещали поддержку клиентам "Натали Турс"

Глава Ростуризма Олег Сафонов проинформировал представителей трех стран о случаях досрочного выселения российских туристов из гостиниц.

Власти Турции и Испании и Таиланда окажут поддержку российским клиентам старейшего туроператора "Натали Турс", у которых возникли проблемы с размещением в этих странах. Об этом сообщил Ростуризм.

Глава ведомства Олег Сафонов провел встречи с советником посольства Турции в РФ Джелалем Кылычом, чрезвычайным и полномочным послом Испании в РФ Игнасио Ибаньесом Рубио, а также с послом Таиланда в РФ Танатипом Упатисингом.

В ходе встреч глава Ростуризма проинформировал о случаях досрочного выселения из гостиниц российских туристов, а также требованиях принимающими организациями и отельерами повторной оплаты проживания из-за претензий контрагентов к "Натали Турс".

Он подчеркнул, что, согласно международному праву, споры между хозяйствующими субъектами не должны нарушать права и затрагивать законные интересы туристов.

"Советник по культуре и туризму посольства Турецкой Республики в Российской Федерации Джелаль Кылыч полностью поддержал позицию главы Федерального агентства по туризму и заверил, что турецкая сторона примет надлежащие меры с целью защитить права и интересы россиян, пребывающих в Турции и испытывающих проблемы с размещением", - говорится в сообщении Ростуризма по итогам встреч Сафонова с Джелалем Кылычом и чрезвычайным и полномочным послом Испании в РФ Игнасио Ибаньесом Рубио.

Со своей стороны Игнасио Ибаньес Рубио также полностью поддержал позицию Ростуризма и гарантировал, что испанская сторона примет все надлежащие меры для защиты прав и интересов россиян, находящихся на отдыхе в Испании, отметили в ведомстве.

"Посол Королевства Таиланд в Российской Федерации Танатип Упатисинг призвал о каждой попытке выселения из гостиниц российских туристов или требования с них принимающими организациями и отельерами повторной оплаты проживания незамедлительно информировать Посольство Таиланда в России. Поступающие сигналы будут оперативно проверены", - говорится в сообщении Ростуризма о встрече главы ведомства с послом Таиланда.

Глава диппредставительства Таиланда также полностью поддержал позицию Ростуризма и гарантировал, что таиландская сторона примет все надлежащие меры для защиты прав и интересов россиян, находящихся на отдыхе в Таиланде, отметили в ведомстве.

Ранее 5 июля Олег Сафонов заявлял, что считает незаконным требование выселения туристов, которые уже размещены в отелях, или требование внесения дополнительной платы. Как сообщал ранее ТАСС, данные о попытках выселить из отелей клиентов "Натали Турс", если они не произведут повторную оплату, поступали из Испании, Греции, Турции, Таиланда, с Кипра и Кубы.
О ситуации с "Натали Турс"

29 июня один из старейших российских туроператоров "Натали Турс" разослал турагентствам письмо об отмене с 30 июня чартерных рейсов на фоне низкого спроса на чартерные программы в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион и предложил вернуть деньги пострадавшим туристам. 4 июля структура туроператора "Натали Турс" - "Панорама Тур" - сообщила, что аннулирует все туры с 4 июля по 30 сентября 2018 года.

По данным Ростуризма на 5 июля, за границей находится 3,5 тыс. клиентов компании.

Фото: © РИА Новости / Валерий Мельников

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 19, 2018 - 09:48

Ученые пермского университета провели исследования и выявили птиц, которые создают наибольшую опасность для взлетающих самолетов. В Пермском крае ими оказались птицы из семейства чайковых, чей вес, в зависимости от вида, колеблется от 500 граммов до одного килограмма.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:23

Федеральное агентство по туризму регулярно проводит мероприятия, направленные на повышение доступности, информативности, полезности и востребованности данных, находящихся в распоряжении ведомства, и увеличение объёма сведений, опубликованных в формате открытых данных. В рамках процесса популяризации открытых данных Ростуризм запускает уже ставший традиционным конкурс по их визуализации.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:28

Помните, как вы впервые узнали, как звучит слово "важный" по-английски? Правильно, important. Разумеется, в версии школьников оно мгновенно превращается в "импотента". Иностранные языки таят в себе много таких забавных совпадений, и особенно хороши в этом плане топонимы.

 

Октябрь 18, 2018 - 09:30

Разрыв отношений между Московским и Константинопольским патриархатом из-за позиции по Украине не сможет не сказаться даже на столь «светской» области деятельности, как туризм. Речь в первую очередь идет о паломнических турах, а в дальней перспективе могут пострадать и просто верующие отдыхающие, так как в юрисдикции «запретного» для прихожан РПЦ Константинопольского патриархата оказалась, например, единственная православная церковь Анталии.