Турция может снизить цены ради привлечения туристов

В Госдуме считают, что цены на отдых в Турции могут снизиться из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки в этой стране. Согласно открытым данным местного минздрава, в Турции наблюдается небольшой, но стабильный прирост новых случаев заболевания COVID-19. Так, за вторую неделю июля (с 6-го по 12-е) там заболели 214 человек, за третью — 220, за четвертую — 227, а с 27 июля по 2 августа — 233.

«Если эпидемиологическая обстановка в Турции будет накаляться, принимающая сторона может снизить цены ради привлечения туристов», — полагает зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов.

Согласны с ним не все эксперты. Например, почетный президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько считает, что цена на отдых мало зависит от количества заболевших COVID-19. К тому же рост, который отражен в еженедельных отчетах турецкого минздрава, совсем незначительный.

«Теоретически такое возможно — но только при заметном ухудшении эпидемиологической обстановки», — отметил эксперт.

В Ассоциации туроператоров России также считают, что подобные колебания нельзя называть вспышкой.

Пока стоимость перелета в Турцию и обратно только растет — по сравнению с прошлым годом выросла примерно на треть, сообщают представители отрасли. Цены туров на побережье тоже выросли, в основном из-за падения курса рубля и ажиотажа, сообщил «Известиям» вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

Фото: Depositphotos

Другие новости по теме «Финансы»

Сентябрь 17, 2020 - 09:11

Правительство РФ изменит правила программы кэшбэка за туры по России, максимальный размер выплаты планируется увеличить с 15 тыс. до 50 тыс. рублей. Это следует из проекта постановления, размещенного на официальном портале правовой информации.

 

Сентябрь 16, 2020 - 09:11

Ростуризм предложил субсидировать туроператорам затраты на выполнение вывозных рейсов, выполненных в период с 24 января 2020 года, но не позже 2 недель со дня начала введения ‎ограничений в государстве временного пребывания. Ведомство подготовило проект постановления правительства, который размещен для общественного обсуждения.

 

Сентябрь 16, 2020 - 08:43

Отдельные пункты в числе мер поддержки касаются оплаты процентов по кредитам, а также налоговым преференциям для инвесторов.

 

Сентябрь 14, 2020 - 07:38

Российские держатели карты «Мир» смогут получать виртуальную карту UnionPay по приезду в Китай. Такой вариант сейчас рассматривается на высоком государственном уровне. В случае реализации эта схема облегчит возможность совершения покупок туристами в Китае, считают эксперты.