Турция надеется привлечь в этом году 4 миллиона россиян

Турция рассчитывает принять по итогам текущего года около 4 миллионов российских туристов, сообщил посол республики в РФ Айдын Сезгин.

Турция - самая посещаемая российскими туристами страна мира, в 2012 году здесь побывали, по данным Росстата, 3,33 миллиона россиян, в то время как годом ранее цифра составляла 3,47 миллиона. Впрочем, турецкая статистика дает иные цифры: 3,5 миллиона в 2011 году и 3,6 миллиона - в 2012-м. За первый квартал 2013 года Турцию посетили 195 тысяч россиян (плюс 18,2% к аналогичному показателю 2012 года).

"В июне турпоток из России вырос на 13,5%, а в целом за полгода - на 19,6%. К концу года мы надеемся выйти на цифру в 4 миллиона российских туристов", - заявил Сезгин.

Всего по итогам года Турция, по его словам, надеется принять 33 миллиона иностранных гостей - на миллион больше, чем годом ранее. Основным туристическим донором республики остается Германия, Россия занимает вторую строчку с долей 11,5% в общем турпотоке. Следом идут Франция, Великобритания и Иран.

"Я замечаю, как меняется туристическая структура в курортных местах. Отели уже выстраивают свою работу с учетом потребностей гостей из России. Это дает преимущество и в плане увеличения турпотока, и в части улучшения условий отдыха. Более того, в наиболее популярных среди россиян регионах органы местного самоуправления адаптируются под российский менталитет, чтобы в полной мере удовлетворить потребности гостей", - заметил дипломат.

Другие новости по теме «»