Турция обещает существенно не повышать стоимость отдыха для россиян

Турция ожидает принять 4,5 млн российских туристов в этом году, сообщил журналистам замминистра по культуре и туризму Турции Озгюр Озаслан в среду в Москве.

Выступая в рамках международной туристической выставки MITT, он отметил, что в прошлом году российский турпоток в страну составил 4,2 млн человек. Замминистра привел данные Всемирной туристской организации (ЮНВТО), согласно которым рост турпотока из России в Турцию должен составить около 4%.

О.Озаслан отметил, что в предстоящем летнем сезоне не ожидается существенного увеличения стоимости турпакета для россиян.

"Турция останется той страной, где для российских туристов будет приемлемое соотношение цены и качества. Небольшой рост стоимости может быть, но в пике сезона разница в цене будет минимальной, в отличие от его начала", - пояснил он.

Замминистра отметил, что министерство по культуре и туризму Турции сотрудничает с Ростуризмом в плане санэпидемиологической ситуации в отелях.

"За санэпидемиологической ситуацией следят многие министерства Турции и местные администрации. Проводятся частые проверки. Наша цель – минимизировать количество отравлений и впоследствии исключить их", - добавил О.Озаслан.

Он напомнил, что в минувшее воскресенье в рамках выставки "Интурмаркет" было подписано соглашение между Турцией и Ростуризмом о взаимном сотрудничестве на период 2014-16г.

Другие новости по теме «»