Турция открывает свой первый морской аэропорт

Турция готовится открыть свой 52-ой аэропорт. На этот раз аэропорт будет расположен на искусственном острове.
Это первое подобное сооружение за пределами юго-восточной Азии.

Аэропорт Орду-Гиресун был построен в морских водах у побережья северной провинции Орду.

Губернатор Орду Ирфан Балканлыоглу 5 мая подтвердил, что аэропорт будет открыт 22 мая при участии президента Реджепа Тайипа Эрдогана и премьер-министра Ахмета Давутоглу.

Для заполнения 1,8 миллиардов квадратных метров площади в море потребовалось 35 миллионов тонн камня.

Г-н Балканлыоглу сказал, что для защиты аэропорта от «диких» волн Черного моря используются современные технологии.

airport-1.jpg

«Для обеспечения комфортных вылетов и посадок был использован специальный материал под названием щебеночно-мастичный асфальт», — добавил он.

Строительство искусственного острова, которое стоило около TL 360 миллионов ($132.6 миллионов), началось в июле 2011 года.

Губернатор заявил, что строительство аэропорта Орду-Гиресун в море более выгодно, чем его возведение на суше, которое потребовало бы более крупных вложений.

Купить билеты для вылетов и посадок в аэропорту можно будет с 26 мая.

http://antalyatoday.ru/news/antalya-5533.html

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.

 

Январь 19, 2018 - 09:40

Пассажиру компании «Аэрофлот» удалось отсудить в Мосгорсуде у перевозчика и «АльфаСтрахования» компенсацию в 153 тыс. руб. за ужин, в результате которого было сломано два зуба.