Турция открывает свой первый морской аэропорт

Турция готовится открыть свой 52-ой аэропорт. На этот раз аэропорт будет расположен на искусственном острове.
Это первое подобное сооружение за пределами юго-восточной Азии.

Аэропорт Орду-Гиресун был построен в морских водах у побережья северной провинции Орду.

Губернатор Орду Ирфан Балканлыоглу 5 мая подтвердил, что аэропорт будет открыт 22 мая при участии президента Реджепа Тайипа Эрдогана и премьер-министра Ахмета Давутоглу.

Для заполнения 1,8 миллиардов квадратных метров площади в море потребовалось 35 миллионов тонн камня.

Г-н Балканлыоглу сказал, что для защиты аэропорта от «диких» волн Черного моря используются современные технологии.

airport-1.jpg

«Для обеспечения комфортных вылетов и посадок был использован специальный материал под названием щебеночно-мастичный асфальт», — добавил он.

Строительство искусственного острова, которое стоило около TL 360 миллионов ($132.6 миллионов), началось в июле 2011 года.

Губернатор заявил, что строительство аэропорта Орду-Гиресун в море более выгодно, чем его возведение на суше, которое потребовало бы более крупных вложений.

Купить билеты для вылетов и посадок в аэропорту можно будет с 26 мая.

http://antalyatoday.ru/news/antalya-5533.html

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 22, 2018 - 09:15

Более 4 млрд долларов инвестируют в расширение аэропорта Суваннапум (Suvarnabhumi) в Бангкоке, благодаря чему воздушная гавань сможет принимать до 150 млн пассажиров в год. «Вестник АТОР» узнал у туроператоров, что от этой модернизации выиграет российский рынок.

 

Октябрь 22, 2018 - 09:13

Причина – планы Минтранса перенести в Россию серверы для бронирования и продажи билетов, а также для регистрации на рейс.

 

Октябрь 20, 2018 - 10:27

Минфин РФ предлагает обнулить ставку НДС на региональные авиаперевозки, следует из законопроекта, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

Октябрь 20, 2018 - 10:26

По прогнозам немецких властей, рост конкуренции в сфере авиаперевозок может привести к дальнейшим банкротствам европейских авиакомпаний. Об этом написала немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на оказавшийся в ее распоряжении ответ правительства Германии на запрос депутатов Бундестага от фракции Свободной демократической партии.