Турция перенесла введение новой визовой системы

Туристы, собравшиеся летом посетить Турцию, могут не переживать по поводу подачи заявления перед поездкой на получение электронной визы, поскольку власти Турции приняли решение перенести введение новой системы предоставления виз до конца 2014 года.

Напомним, что старую систему выдачи виз в Турции с 10 апреля должна была заменить полностью. Британская ассоциация по путешествиям призывает Турцию во избежание возможных возникновений спорных ситуаций, а также случаев нелегальной миграции, продлить срок перехода к новой системе. Турецкие визы можно будет получить как в электронном виде, так и по месту прибытия до 31.12.2014 года.

Для всех желающих получить визу в электронном варианте работает официальный сайт правительства Турции, необходимо отправить персональные данные и свой электронный адрес почты. После рассмотрения и принятия положительного ответа, получения оплаты, въездную визу высылают на электронную почту. Ее нужно распечатать и показать таможенным и пограничным органам Турции.

Всего в течение 2013 года Турцию посетили около 4,3 миллионов туристов из России, что примерно на девятнадцать процентов больше, чем в 2012 году. Об этом сообщил СМИ сотрудник пресс-центра турецкого посольства в РФ.

Также в материалах уточняется, что в течение 2012 года в столь популярной и любимой стране поклонники пляжного отдыха составили приблизительно 3,6 миллионов туристов из России.

Самым посещаемым направлением отдыха для российских туристов является Анталья – ее безупречные пляжи посетили примерно 3,4 миллионов россиян. Второе почетное место занял Стамбул – город посетили 600 тысяч российских путешественников, а Муглу, с показателем в 200 тысяч россиян, занял третье место. Другие города Турции посетили около 100 тысяч туристов.

Всего в Турции в течение прошедшего года побывали примерно 35 миллионов туристов – это на 10% больше, чем было в 2012, когда страну посетили почти 31 миллион иностранных гостей.

Отметим, что граждане Украины могут посещать Турцию без виз.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 25, 2019 - 15:09

Генеральное консульство информирует, что при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat, WhatsApp, Viber и других).

 

Май 25, 2019 - 10:15

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) планирует распространить действие электронных виз на всю Россию, заявила в пятницу во Владивостоке на открытии деловой программы Тихоокеанского туристского форума глава агентства Зарина Догузова.

 

Май 25, 2019 - 09:57

Финляндия открывает визовые центры в 16 городах России, рассказал РИА Новости советник посольства Финляндии в России по вопросам прессы Танели Добровольски.

 

Май 25, 2019 - 09:03

Эксперты комментируют продолжающиеся проблемы в работе визового центра Франции.