Турция приводит британских туроператоров к банкротству

 В Британии продолжают терпеть фиаско туроператоры, специализирующиеся на Турции.

В минувшую пятницу о приостановке деятельности объявила компания Jewel in the Crown Holidays, которая работала на рынке 29 лет. Как говорится в сообщении туроператора, причиной закрытия бизнеса стало падение продаж на турецком рынке в последние два года.

На летний сезон Jewel in the Crown Holidays поставил чартеры на 18 тыс. мест в расчете на то, что ситуация нормализуется, но, поскольку этого не произошло, по данным, туроператора, максимально удалось бы привлечь на турецкие курорты лишь от 8 до 10 тыс. туристов.

На момент приостановки деятельности у Jewel in the Crown Holidays не было туристов за рубежом. Тем не менее, на лето уже были заключены 1200 договоров, которые затрагивали интересы почти 2 700 туристов. Всем этим клиентам средства будут возвращены с помощью фонда ATOL.

Британские туристы вместо турецких курортов отправляются в Испанию и на западное Средиземноморье. Туроператоры сокращают или полностью закрывают свои программы по Турции. Вслед за TUI и Thomas Cook, которые планируют значительно уменьшить объем работы с турецкими курортами в предстоящем сезоне из-за падения спроса на 30-40%, туроператор Mark Warner, один из крупнейших в Великобритании, заявил, что полностью приостанавливает свои программы на этом направлении. На курорте Бодрум туристы этой компании отдыхали на протяжении последних 6 лет.

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/35177.html

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 20, 2018 - 09:51

Уже сейчас 2018 год бьет поставленные ранее рекорды туристического сектора: за первые три месяца текущего года Кипр посетило на 29,3% туристов больше, чем за аналогичный период 2017-го!

 

Апрель 20, 2018 - 09:45

Наиболее часто авиапассажиры, застраховавшие свой багаж, обращаются за компенсацией из-за его повреждения, сообщает Ассоциация туроператоров России.

 

Апрель 20, 2018 - 09:40

Ограничение на выезд за границу РФ из-за долгов судебные приставы Петербурга наложили на 26,5 тысяч человек. По всей стране «невыездных» – 2,5 миллиона.

 

Апрель 20, 2018 - 09:08

В первом квартале 2018 года Страна Пирамид приняла на 23% больше иностранных гостей, чем в этот период годом ранее. Египетскую статистику изучал «Вестник АТОР».