Турция и Россия могут провести перекрестный год туризма

Россия и Турция планируют провести перекрестный год туризма по примеру аналогичного мероприятия с Китаем, старт которому был дан в 2012 году, заявил на встрече с журналистами глава Ростуризма Александр Радьков.

"В 2014-15 годах могут пройти перекрестные годы российского туризма в Италии и итальянского - в России. Этот вопрос серьезно обсуждается на уровне межправительственных комиссий. Кроме того, в настоящее время на уровне экспертов ожидается решение по перекрестным годам с Турцией", - отметил он.

На проведение взаимных годов туристические власти Италии и Турции вдохновил опыт проведения в 2012 году Года российского туризма в Китае. В его рамках прошло более 150 мероприятий, в том числе автопробег "Пекин - Москва" и Второй Российско-китайский туристический форум. Глава Минкультуры РФ ранее назвал "достойной" проделанную Ростуризмом работу, указав на более чем скромный бюджет, выделенный на эти мероприятия.

Радьков также отметил, что бюджетных денег практически не было, большую поддержку оказывал бизнес. "Доля сомнений была, ведь годы российского туризма в Китае и китайского - в России - это все же пилотный проект. Полученный опыт пригодится при проведении аналогичных мероприятий с Италией и Турцией", - считает глава ведомства.

Другие новости по теме «События»

Июль 11, 2020 - 09:30

Департамент Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ познакомил наш портал с интересными «антикоронавирусными» технологическими новинками. Как сообщили нам в департаменте Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, «Одной из последствий глобального кризиса в индустрии туризма явилась назревшая необходимость изменений, которые позволят ей адаптироваться к новой реальности. Несколько израильских компаний разработали продукты и технологии, которые могут помочь туристической отрасли вернуться к безопасной и эффективной работе».

 

Июль 11, 2020 - 05:23

Дорогие друзья, сегодня мы отправимся в Париж, поговорим с гидом, который знает город как свои пять пальцев, посетим ферму цветов, которая находится прямо в городе и сбежим в Прованс, чтобы отведать лавандовый мед и провести пикник, наслаждаясь изысканной кухней!

 

Июль 11, 2020 - 05:14

Туристическое Управление Таиланда (ТАТ) делится новостями Королевства за последнюю неделю. Таиланд успешно борется с коронавирусной инфекцией: с начала пандемии было зарегистрировано 3202 случая, из них 3058 человек уже выздоровели.

 

Июль 11, 2020 - 05:07

Чехия - ждет иностранных гостей.