Турция: список запрещенных провинций для посещения туристов расширился

Напряженная ситуация на границе с Сирией постоянно создает пищу для размышлений общественности. Пока дело не идет к стабилизации, международные организации создают условные запрещенные зоны, которые не желательно посещать иностранцам, во всяком случае, в 2017 году.

Одним из самых активных «игроков» в виртуальном пространстве, выступающим за безопасность туристов, является Форин-офис (официально именуется как Министерство иностранных дел и по делам Содружества Наций). Представители организации достаточно быстро отреагировали на случившуюся трагедию в Стамбуле в ночь с 31 декабря на 1 января. Однако, список «нон-грата» для визита иностранных гостей отнюдь не касается бывшего Константинополя, ровно как и столицы Анкары, в которой также очень часто было неспокойно в минувшем году.

К раннее заявленным провинциям Сиирт, Тунджели и Хаккяри добавились Хатай, Диярбакыр (кстати, одноименный город считается неофициальной столицей Турецкого Курдистана), Газиантеп, Шанлыурфа, Мардин, Ширнак, а также город Килиш. Таким образом, потенциальным гостям республики рекомендуется не находиться на территории в радиусе 10 км от границы с Сирией (отмечено желтым цветом на карте). Стоит акцентировать внимание на том, что данный список носит рекомендательный характер, но рисковать все же не стоит. К тому же, главные туристические города и зоны функционируют для гостей в обычном режиме. список запрещенных провинций для посещения туристов расширился

Более того, в организации не комментировали взрыв в Измире, произошедший 5 января. Скорее всего, Форин-офис, как и государственные ведомства, не хотят нагнетать обстановку, тем самым добивая и без того шаткое состояние туристической сферы страны. Вполне логичным выглядит и отсутствие ограничений на посещение того же Стамбула, ведь террористические атаки носят индивидуальный характер, в отличии от турецко-курдсих столкновений на юго-востоке республики.

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 28, 2021 - 09:07

Правительство РФ назвало условия, при которых гражданам ЕАЭС разрешен въезд в Россию из Армении и Белоруссии. Эксперты видят в этом тренд на восстановление пассажиропотока внутри экономического сообщества пяти государств, но признают, что по реализации и расширению этого формата есть много вопросов.

 

Январь 28, 2021 - 09:00

Два крупнейших государства Европы готовы приостановить зарубежные туристические поездки. Власти Британии хотят обязать граждан объяснять, зачем им нужно ехать за границу, а канцлер Германии предлагает создать такую ситуацию, в которой немцам было бы просто некуда улететь.

 

Январь 27, 2021 - 16:25

Мир готовится к поэтапному снятию ограничений. IT-компании предлагают свое решение
Вакцинация от коронавируса одновременно идет в разных странах и постепенно охватывает все большие группы населения.