Турция увеличила срок безвизового пребывания россиян в стране

Турция в одностороннем порядке продлила срок безвизового пребывания российских граждан на территории страны с одного до двух месяцев.

Об этом сообщил официальный государственный печатный орган Resmi Gazete.

"Разрешение на пребывание владельцев паспорта Российской Федерации во время поездки в Турецкую Республику увеличено с 30 до 60 дней. Количество безвизовых въездов не ограничивается, однако суммарное пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода" - говорится в тексте.

В апреле 2011 года вступило в силу двустороннее межправительственное соглашение о взаимных поездках граждан, в соответствии с которым граждане РФ могут въезжать и находиться в Турции без виз в течение 30 дней. Однако с 4 мая и по 31 декабря 2012 года этот срок был увеличен до 60 дней. В этом году Турция решила повторить эту акцию, однако в документе на сей раз не указана дата ее окончания.

"Увеличение срока пребывания россиян в Турции, особенно в летний сезон, очень хорошо отражается на развитии наших культурных отношений. Турция в одностороннем порядке увеличивает срок безвизового пребывания для россиян уже не первый год. Надеемся, эта мера поможет нашим гостям из России лучше спланировать свой отпуск в Турции и не чувствовать себя ограниченными временными рамками", - сообщил РИА Новости представитель министерства культуры и туризма Турции.

Турция - самая посещаемая российскими туристами страна мира, в 2012 году здесь побывали, по данным Росстата, 3,33 миллиона россиян, в то время как годом ранее цифра составляла 3,47 миллиона.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 2, 2020 - 09:04

Сроки возобновления работы визовых центров стран Европы по-прежнему остаются во многом неясными. Впрочем, есть уже и некоторые временные ориентиры рестарта визового процесса.

 

Май 31, 2020 - 06:00

Полезная информация по важным вопросам для белоруса в России, когда введено большое количество ограничений, связанных с понятными причинами для всех нас. Информация взята с официального источника - посольство РБ в Российской Федерации.

 

Май 30, 2020 - 09:47

Открытия Визового центра 1 июня ожидать не стоит, сообщили 29 мая «Фонтанке» в Генконсульстве Финляндии.

 

Май 29, 2020 - 12:33

В том, что касается открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях, то пока о конкретных сроках говорить рано. На данный момент всем очевидно, что угроза распространения коронавируса в мировом масштабе еще не преодолена.