Турция вводит с 11 апреля новые правила въезда в страну

МИД Беларуси получил по дипломатическим каналам информацию о том, что с 11 апреля этого года в Турецкой Республике вводятся новые правила въезда в страну, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Визы для туристических или деловых поездок будут выдаваться через новую электронную систему. "Система заменит существующую процедуру получения соответствующего разрешительного штампа непосредственно в аэропорту прибытия. Для оформления электронной визы направляющийся в Турцию иностранец должен будет заполнить форму на сайте www.evisa.gov.tr, оплатить услугу с помощью кредитной или дебетовой карты, получить подтверждающий документ на свой электронный адрес и затем распечатать его", - пояснили в МИД Беларуси.

Информацию о размере визовых сборов можно найти на веб-сайте МИД Турции http://www.mfa.gov.tr/data/KONSOLOSLUK/vize-harc-miktarlari-en.pdf.

По сообщениям турецкой стороны, для предотвращения трудностей во время туристического сезона 2014 года в течение переходного периода пограничные власти Турции будут также выдавать визы в существующем ныне режиме, добавили в МИД Беларуси.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 15, 2019 - 09:15

МИД РФ вынес на обсуждение законопроект «О внесении изменений в статью 25.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» размещен на портале правовых актов. Обсуждение продлится до 26 августа, В случае принятия поправок закон вступит в силу в апреле 2020 года.

 

Август 14, 2019 - 10:42
Действующие условия для получения виз, полагает ведомство, тормозят въездной туризм. Также министерство предложило увеличить максимально допустимый срок пребывания граждан до полугода.

 

Август 9, 2019 - 09:02

С 1 сентября Финляндия будет просить такой список документов на визу, как требуют того и другие страны Шенгена. Но принципиальные отличия все же есть. Детальные подробности предстоящих изменений, в том числе и особенно важные для турфирм, – в нашем материале.

 

Август 8, 2019 - 18:40

Ввести общие требования к получению финских шенгенских виз в Санкт-Петербурге потребовала Еврокомиссия по итогам проведенной проверки, сообщила генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Анна Ламилла.