Турция вводит с 11 апреля новые правила въезда в страну

МИД Беларуси получил по дипломатическим каналам информацию о том, что с 11 апреля этого года в Турецкой Республике вводятся новые правила въезда в страну, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Визы для туристических или деловых поездок будут выдаваться через новую электронную систему. "Система заменит существующую процедуру получения соответствующего разрешительного штампа непосредственно в аэропорту прибытия. Для оформления электронной визы направляющийся в Турцию иностранец должен будет заполнить форму на сайте www.evisa.gov.tr, оплатить услугу с помощью кредитной или дебетовой карты, получить подтверждающий документ на свой электронный адрес и затем распечатать его", - пояснили в МИД Беларуси.

Информацию о размере визовых сборов можно найти на веб-сайте МИД Турции http://www.mfa.gov.tr/data/KONSOLOSLUK/vize-harc-miktarlari-en.pdf.

По сообщениям турецкой стороны, для предотвращения трудностей во время туристического сезона 2014 года в течение переходного периода пограничные власти Турции будут также выдавать визы в существующем ныне режиме, добавили в МИД Беларуси.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 25, 2019 - 15:09

Генеральное консульство информирует, что при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat, WhatsApp, Viber и других).

 

Май 25, 2019 - 10:15

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) планирует распространить действие электронных виз на всю Россию, заявила в пятницу во Владивостоке на открытии деловой программы Тихоокеанского туристского форума глава агентства Зарина Догузова.

 

Май 25, 2019 - 09:57

Финляндия открывает визовые центры в 16 городах России, рассказал РИА Новости советник посольства Финляндии в России по вопросам прессы Танели Добровольски.

 

Май 25, 2019 - 09:03

Эксперты комментируют продолжающиеся проблемы в работе визового центра Франции.