Турция вводит для туристов дисконтную карту на посещение 300 музеев

Для любителей посещения достопримечательностей появилась хорошая новость. В Турции начнёт действовать дисконтная карта «MuseumPass Turkey», которая даст возможность получить скидку на поход в 300 музеев, эта дисконтная карта будет доступна для пользования уже 1 марта 2020 года. Карта будет доступна не только для местных жителей, но для туристов. Этот дисконт был подготовлен Министерством культуры и туризма Турции. Карта даст возможность без ограничений посещение больше чем 300 музеев и археологических объектов на протяжении всего года.

MuseumPass Turkey для местных жителей Турции обойдётся 60 турецких лир (примерно $9.8). Для местных карта действует год после покупки карты, тогда, как туристы, которые приобретут MuseumPass, даст возможность скидки лишь на 15 дней со дня покупки. Стоимость карты для путешественников — 450 турецких лир ($74). Но есть приятный бонус, для иностранца карта даёт дополнительную скидку в 10% на сувенирную и другую продукцию в магазинах, расположенных при музеях и местах археологических раскопок.

Карта MuseumPass Turkey будет доступна к покупке на официальном сайте, и в кассах музеев, находящихся в ведении Министерства культуры и туризма Турции. Также вскоре опубликуют список мест, на посещение которых распространяется карта.

Турция вводит для туристов дисконтную карту на посещение 300 музеев

Напомним, в середине прошлого года входные билеты в Турции резко подорожали. С июля стоимость билетов была повышена на 20%. Это решение было принято Министерством культуры и туризма Турции. Повышение коснулось многих популярных у туристов достопримечательностей.

В целом с начала прошлого года входные билеты к турецким достопримечательностям подорожали на 70%. Подорожание коснулось 160 музеев. Местные эксперты турбизнеса негативно оценивали подобное подорожание билетов в музеи в разгар курортного сезона. Они считают, что это «недопустимо, особенно после двух трудных для туризма лет», и предрекали отрицательное влияние подобного нововведения на туротрасль. Возможно, из-за уменьшения посещаемости музеев, властями и было принято решение выпустить MuseumPass Turkey, для повышения спроса к турецким достопримечательностям.

Фото: gursesintour.com

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Ноябрь 22, 2020 - 20:07

С 23 ноября по 6 декабря закроется Большой петергофский дворец, сообщается на странице «Петергоф» в социальной сети «ВКонтакте».

 

Ноябрь 16, 2020 - 16:32

На причале №108 Красной пристани в Архангельске 4 ноября 2020 года ошвартовался на постоянную стоянку теплоход «Коммунар». Теперь это музейное судно Северного морского музея!

 

Ноябрь 15, 2020 - 03:12

13 ноября 2020 вышла онлайн-рассылка проекта «Carte Postale», посвященная дню рождения итальянского зодчего, автора множества памятников Санкт-Петербурга Антонио Ринальди (ок. 1709-1794).

 

Ноябрь 13, 2020 - 09:49

Вотчина Деда Мороза в вологодском Великом Устюге будет принимать туристов с учетом ограничительных мероприятий в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, сообщает в четверг пресс-служба правительства Вологодской области.