Турция вышла в лидеры по количеству страховых случаев с российскими туристами

Количество страховых случаев с российскими туристами увеличилось, при этом число застрахованных не изменилось, сообщили в пресс-службе страховой компании «Альянс».

Так, в 2013 году на отдых с полисами компании выехало более 2 млн человек. В прошлом году компания возместила по полисам страхования путешественников медицинские и медико-транспортные расходы на общую сумму 216 млн. 940 тыс. рублей, что на 5% больше, чем в 2012 году. Количество урегулированных страховых случаев выросло на 2% до 25 тыс. 641.

Стоит отметить, что рейтинг топ-10 стран, лидирующих по выплатам в 2013 году по сравнению с 2012 годом изменился. Отсутствовавший в этом списке в 2011–2012 годах в связи с внутриполитической ситуацией Египет вернулся в него на 4-е место, а Россия переместилась с 5-й на 7-ю позицию. По-прежнему возглавляет топ-10 как по количеству страховых случаев, так и по объему выплат самое массовое направление у российских туроператоров и туристов – Турция.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 2, 2020 - 09:01

Власти Туниса намерены открыть границы страны с 27 июня. Такое решение было принято в понедельник по результатам заседания Национальной комиссии по борьбе с коронавирусом под председательством премьер-министра Элиаса Фахфаха, сообщила пресс-служба правительства республики.

 

Июнь 1, 2020 - 10:06

Власти Дании обратились к своим гражданам с просьбой осторожно выбирать места отдыха в этом году. Для посещения этим летом Копенгаген рекомендовал только три страны: Норвегию, Исландию и Германию. Те, кто побывает в любой другой стране, должны будут по возвращению провести 14 дней в карантине.

 

Июнь 1, 2020 - 09:51

Таиланд уже две недели не регистрировал новых заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 внутри страны, все новые случаи заражения – ввозные из-за границы, сообщила на пресс-брифинге в министерстве здравоохранения страны помощник пресс-секретаря Центра по борьбе с коронавирусной инфекцией Таиланда Пханпрапха Йонтракун.

 

Июнь 1, 2020 - 09:38

Президент России предложил членам Совета Безопасности обсудить вопросы открытия границ странами, заинтересованными в туризме. Владимир Путин считает важным проработать позицию России в этом направлении с учетом текущей эпидемиологической обстановки в стране.