Турция выступила с предложением упростить визовый режим для россиян

Турецкая сторона предлагает сделать процедуру пересечения границы российскими отдыхающими проще.

Данное предложение сделал глава парламента республики Исмаил Кахраман. Функционер убежден, что подобная инициатива целесообразна в виду увеличения российского турпотока. Ещё без подведения итогов за уходящий год известно, что в Турции отдохнули более 4 млн туристов из РФ. По словам чиновника, в 2018 году отчётный показатель ещё увеличится, поэтому для представителей одного из лидеров-турпотоков следует разработать особые правила.

Кроме того, господин Кахраман отметил, что 2019 год объявлен годом культуры и туризма в дипломатических отношениях двух государств. В связи с этим, председатель турецкого правительства видит символичным принятие упрощения визового режима для российских путешественников именно накануне года, посвящённого двум странам. Также Исмаил Кахраман сообщил о намерении Турции возвести в российской столице культурный центр.

Как уже упоминалось выше, ещё до окончательного подсчёта отдыхающих, Россия остаётся номером 1 в списке турпотоков республики. Россияне сделали огромный вклад в туристическом году и подобная тенденция, вероятно, сохранится и в 2018 году.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 27, 2021 - 14:42

Еврокомиссия (ЕК) ужесточила набор рекомендованных санитарных мер по поездкам в страны ЕС и между европейскими государствами, категорически не рекомендовав необязательные поездки. Все въезжающие в страны ЕС обязаны представить негативный тест на коронавирус, сделанный минимум за три дня до выезда. Об этом сообщила в понедельник глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

 

Январь 24, 2021 - 19:56

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, которым расширяется перечень пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе. Документ опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Январь 21, 2021 - 09:25

Маркус Эдерер напомнил, что в ВОЗ ведется дискуссия относительно взаимного признания сертификатов о прививках.

 

Январь 21, 2021 - 09:06

Правительство по поручению Владимира Путина должно было до 20 января рассмотреть вопросы введения «ковид-паспортов». Однако на этой неделе прозвучали три важных заявления высших лиц государства, свидетельствующих о том, что власть пока решила не торопить события.