В Турцию из Сибири летать выгоднее, чем в Крым — Ростуриндустрии

В Турцию из Сибири летать выгоднее, чем в Крым и Сочи. Сравнительную характеристику стоимости авиаперелетов из ряда сибирских городов в популярные курортные зоны опубликовал в четверг Российский союз туриндустрии.

За основу исследователи взяли данные систем бронирования авиабилетов. В частности, проанализировали цены на перелет в Сочи и Симферополь в первых числах августа и обратный перелет через неделю. Затем полученную информацию сравнили со стоимостью турпакета «все включено» в Турцию на этот же период.

В результате выяснилось, к примеру, что прямой перелет из Новосибирска в Сочи стоит почти в два раза дороже путевки на неделю в Турцию. Цена билета в Сочи составляет от 45 тысяч рублей для прямого рейса, или от 27 тысяч рублей в случае пересадки, а путевка в Турцию стоит от 23,5 тысяч рублей.

Аналогичные показатели и у других городов Сибири, в том числе, в Барнауле, Кемерово, Красноярске, Томске, Чите. В большинстве городов есть прямое авиасообщение с российскими курортами. Однако цены на перелет без пересадок выше.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 13, 2018 - 18:35

Аэрофлот с 15 июля 2018 года открывает регулярные рейсы между Москвой и Кызылордой.

 

Июль 13, 2018 - 10:19

Правительство рассмотрит на сегодняшнем заседании поправки в НК РФ, которые отменяют освобождение от НДС для услуг, оказываемых в аэропортах.

 

Июль 13, 2018 - 10:01

Авиация давно стала одним из наиболее популярных способов перебраться с места на место, преодолев огромное расстояние. Сегодня более 23 тысяч коммерческих лайнеров совершают рейсы по всему миру. И, согласно прогнозам, через 20 лет эта цифра достигнет 40 тысяч.

 

Июль 13, 2018 - 09:58

Они умеют угадывать желания, могут принять роды и всегда идеально выглядят. Во Всемирный день бортпроводника гражданской авиации ТАСС рассказывает о самых важных навыках будущих стюардесс.