В Турцию из Сибири летать выгоднее, чем в Крым — Ростуриндустрии

В Турцию из Сибири летать выгоднее, чем в Крым и Сочи. Сравнительную характеристику стоимости авиаперелетов из ряда сибирских городов в популярные курортные зоны опубликовал в четверг Российский союз туриндустрии.

За основу исследователи взяли данные систем бронирования авиабилетов. В частности, проанализировали цены на перелет в Сочи и Симферополь в первых числах августа и обратный перелет через неделю. Затем полученную информацию сравнили со стоимостью турпакета «все включено» в Турцию на этот же период.

В результате выяснилось, к примеру, что прямой перелет из Новосибирска в Сочи стоит почти в два раза дороже путевки на неделю в Турцию. Цена билета в Сочи составляет от 45 тысяч рублей для прямого рейса, или от 27 тысяч рублей в случае пересадки, а путевка в Турцию стоит от 23,5 тысяч рублей.

Аналогичные показатели и у других городов Сибири, в том числе, в Барнауле, Кемерово, Красноярске, Томске, Чите. В большинстве городов есть прямое авиасообщение с российскими курортами. Однако цены на перелет без пересадок выше.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 16, 2018 - 02:21

Авиакомпания Аэрофлот перевезла четырехмиллионного пассажира международного аэропорта Краснодара с начала 2018 года.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:49

По словам источника агентства, ежемесячно на стаканчики компания тратит не менее 1 млн рублей.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:42

Сообщается, что туристы требовали организовать перелет напрямую в свои города.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:34

 Теперь туристы могут приобрести в турагентствах новогодние туры с перелетом бизнес-классом из Москвы в Анталью. Туристы, которые уже забронировали туры на определенные даты, могут доплатить за бизнес-класс. Цены на туры в отели 5* с перелетом в бизнесе стартуют от 94 тыс. р.