В Турцию из Сибири летать выгоднее, чем в Крым — Ростуриндустрии

В Турцию из Сибири летать выгоднее, чем в Крым и Сочи. Сравнительную характеристику стоимости авиаперелетов из ряда сибирских городов в популярные курортные зоны опубликовал в четверг Российский союз туриндустрии.

За основу исследователи взяли данные систем бронирования авиабилетов. В частности, проанализировали цены на перелет в Сочи и Симферополь в первых числах августа и обратный перелет через неделю. Затем полученную информацию сравнили со стоимостью турпакета «все включено» в Турцию на этот же период.

В результате выяснилось, к примеру, что прямой перелет из Новосибирска в Сочи стоит почти в два раза дороже путевки на неделю в Турцию. Цена билета в Сочи составляет от 45 тысяч рублей для прямого рейса, или от 27 тысяч рублей в случае пересадки, а путевка в Турцию стоит от 23,5 тысяч рублей.

Аналогичные показатели и у других городов Сибири, в том числе, в Барнауле, Кемерово, Красноярске, Томске, Чите. В большинстве городов есть прямое авиасообщение с российскими курортами. Однако цены на перелет без пересадок выше.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 17, 2018 - 11:58

Современные лайнеры Airbus 350 будут летать в крупнейший город Калифорнии трижды в неделю.

 

Октябрь 17, 2018 - 10:07

"Аэрофлот" с 16 октября прекратил продажу билетов по субсидируемым тарифам в города Дальнего Востока, Калининград и Симферополь, следует из письма авиакомпании, разосланного агентствам (копия есть в распоряжении РИА Новости).

 

Октябрь 17, 2018 - 09:47

Турбизнес связывает с переговорами президентов России и Египта в Сочи 17 октября надежды на подвижки в вопросе возобновления авиаперелетов на курорты Красного моря - Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

 

Октябрь 17, 2018 - 04:27
Air Europa будет дебютировать в Игуасу, его новом направлении в Аргентине, удвоив сервис, объявленный с июня 2019 года, и изменив флот по маршруту между Мадридом и Гаваной, согласно сообщению компании.