В Турцию из Сибири летать выгоднее, чем в Крым — Ростуриндустрии

В Турцию из Сибири летать выгоднее, чем в Крым и Сочи. Сравнительную характеристику стоимости авиаперелетов из ряда сибирских городов в популярные курортные зоны опубликовал в четверг Российский союз туриндустрии.

За основу исследователи взяли данные систем бронирования авиабилетов. В частности, проанализировали цены на перелет в Сочи и Симферополь в первых числах августа и обратный перелет через неделю. Затем полученную информацию сравнили со стоимостью турпакета «все включено» в Турцию на этот же период.

В результате выяснилось, к примеру, что прямой перелет из Новосибирска в Сочи стоит почти в два раза дороже путевки на неделю в Турцию. Цена билета в Сочи составляет от 45 тысяч рублей для прямого рейса, или от 27 тысяч рублей в случае пересадки, а путевка в Турцию стоит от 23,5 тысяч рублей.

Аналогичные показатели и у других городов Сибири, в том числе, в Барнауле, Кемерово, Красноярске, Томске, Чите. В большинстве городов есть прямое авиасообщение с российскими курортами. Однако цены на перелет без пересадок выше.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 24, 2019 - 08:32

Российские туристы, которые в среду не смогли вылететь из аэропорта города Санья на китайском острове Хайнань из-за необходимости дополнительного технического обслуживания воздушного судна, отправятся в Москву в пятницу, 24 мая, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы туроператора Tez Tour.

 

Май 24, 2019 - 08:06

Эксперты Aviasales опросили сотрудников российских авиакомпаний и по результатам опроса составили портрет идеального пассажира. Так, путешественник точно станет любимчиком экипажа, если после посадки самолета продолжит сидеть на месте и не будет сразу же вставать в проход и доставать свои вещи с верхней полки.

 

Май 23, 2019 - 22:47

 Аэрофлот открывает собственные межрегиональные рейсы по маршруту Волгоград — Сочи — Волгоград.

 

Май 23, 2019 - 09:41

Самолет будет совершать свой вылет в 08:00 мск с прибытием в столицу Республики Корея в 22:45 по местному времени.