Турвласти и розница посмотрели друг другу в глаза

«Роза Хутор» на этой неделе принимает большую делегацию представителей турбизнеса, приглашённых на I Всероссийский конгресс турагентств.

Корреспондент HotLine.travel Артём Чумак побывал на мероприятии и готов поделиться впечатлениями.

Турвласти и розница посмотрели друг другу в глаза

Погода в «Роза Хутор» радует разнообразием. В воскресенье здесь прошёл небольшой дождь, тут же на городок спустилась прохлада. В понедельник весь день – солнечно, почти по-летнему тепло. Хочется впасть в эйфорию. Несмотря на расслабляющую атмосферу фешенебельного курорта, 11 апреля участники конгресса провели насыщенную деловую программу. Собравшиеся в зале более 300 представителей розничного рынка обсуждали с организаторами мероприятия и главными лоббистами турбизнеса: Юрием Барзыкиным (РСТ), Александром Осауленко («Турпомощь») перспективы развития внутреннего туризма и свои насущные проблемы. Около полудня на форум подъехал глава Ростуризма Олег Сафонов, и разговор перешёл в совершенно практическое русло.

Турвласти и розница посмотрели друг другу в глаза
 
Возможность задать вопрос представителям власти, судя по активности зала, взбодрила многих делегатов. Правда, вскоре выяснилось основное различие между тем, чего хотят участники конгресса, и тем, что могут члены президиума. Первые явно хотели получить готовые ответы на свои наболевшие вопросы. Вторые ждали предложений от первых. Именно из-за этого диссонанса, возможно, у многих участников возникло ощущение незавершённости дискуссии. Далеко не все вопросы даже удалось задать. И тем не менее начало положено. Первый открытый диалог туристических властей и представителей розницы состоялся.

Турвласти и розница посмотрели друг другу в глаза

А ещё важно, что на одной площадке встретились самые разные представители розницы - и руководители сетей, и независимые компании, неравнодушные к будущему отрасли.

Вечером на фуршете турагентства пили шампанское, вино, а некоторые даже и водку, и уже в неформальной обстановке обсуждали впечатления от форума и от «Роза Хутор». Многие были приятно поражены качеством курорта, уровнем собрания и широтой перспектив турбизнеса.
Завтра участников делегации ждёт большая программа. С утра рабочая группа представителей сетевых розничных структур соберётся для подготовки итогового меморандума конгресса. Остальные делегаты пройдутся по отелям, потом пройдёт соревнование по горнолыжному слалому.

Мы непременно расскажем вам, как это будет происходить. И пока в завершение сегодняшнего репортажа ответим на вопрос: кому мы обязаны тем, что впервые за 28-летнюю историю коммерческого турбизнеса состоялся I Всероссийский конгресс турагентств? Страна должна знать своих героев. Следите за последовательностью событий: Сергей Зенкин (глава «Розы ветров») пришёл к Юрию Барзыкину и Александру Осауленко с предложением провести конгресс в «Роза Хутор». Они одобрили, обсудили эту идею с сетевиками. Те тоже поддержали. Потом спросили мнение Олега Сафонова, он дал добро. И вот впервые участники агентского бизнеса получили взрослую площадку для диалога, дискуссий и влияния. Скажем спасибо Сергею Зенкину. И поздравляем – всех, кто относит себя к туристическому ретейлу.

http://www.hotline.travel/Konferentsiiivystavki/148135/pervyy_otkrytyy_r...

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 19, 2018 - 09:50

После массовых демонтажей летних кафе до и во время мундиаля рестораны предприняли новую попытку легализовать свои веранды. Но без упрощения процедуры согласования вывести бизнес из тени, в которой он живет уже три года, не получится.

 

Июль 19, 2018 - 09:14

Туристический бизнес Челябинской области пока не готов принимать группы туристов из Китая, несмотря на усилия региона по налаживанию турпотока из КНР. Такие выводы сделали региональные власти по итогам визита двух китайских делегаций на Южный Урал.

 

Июль 10, 2018 - 10:50

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга анонсировал запуск с 1 августа 2018 года Карты гостя Visit SPb, дающей туристам скидки в музеях, театрах и ресторанах города.

 

Июль 3, 2018 - 20:38

Эксперты комментируют очередное громкое заявление лидера ЛДПР, сделанное в связи с проблемами компании «Натали Турс».