Туры в Чехию на вторую половину мая распродаются ниже себестоимости

Первая половина майских каникул показала высокий уровень спроса на туры в Чехию, чего не скажешь про вторые майские праздники, которые туроператоры закрыли в последний момент.

 

Более того, далее для туроператоров наступает особенно тяжелый месяц: с 12 мая по 12 июня спрос на туры в Прагу существенно падает, а вслед за ним игроки вынуждены сбрасывать и цены, распродавая туры в Чехию ниже себестоимости. «Особо глубокого демпинга сейчас мы не наблюдаем, хотя приходится признать, что в настоящее время туры в Прагу продаются ниже себестоимости», - отметил Сергей Великаданов, гендиректор туркомпании «Амиго-С». По словам собеседника, сегодня недельный тур на крыльях «Чешских авиалиний» в Прагу на заезд 12 мая в отель категории 3* стоит 303 евро на человека, а туры на конец мая продаются всего по 343 евро. «При этом мы ожидаем, что ситуация выровняется к середине июня – так, уже сегодня туры на 12 июня, то есть на День России, продаются просто замечательно», - отметил г-н Великаданов. С данными прогнозами согласна и Наталья Галицкая, директор туркомпании «Амиго-Турс».

«После майских праздников по Чехии будет спад, который продлится вплоть до середины лета. В итоге на это время мы прогнозируем снижение стоимости туров по направлению - уже сегодня многие авиакомпании выступают со спецпредложениями. Однако тем, как продавались туры на апрель и май, мы остались довольны», - отметила собеседник. Примечательно, что, по словам эксперта, несмотря на довольно высокие скидки на туры в Чехию на вторую половину мая, общей тенденцией текущего сезона можно назвать возрастающий интерес российских туристов к более качественным отелям в Праге – речь идет о хороших «тройках» и «четверках».

«В целом это наблюдение нас радует – можно говорить о росте благосостояния российских путешественников», - заключила г-жа Галицкая. Добавим, что, по данным Анны Семиной, ведущего менеджера чешского направления туркомпании «TravelSystem», ещё одной отличительной чертой текущего сезона можно назвать некоторый спад интереса российских туристов к экскурсионным турам по Чехии и, напротив, повышенный интерес к лечебным турам на этом направлении. В общей сложности, по словам эксперта, глубина продаж туров в Чехию сегодня достигает осени. 

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 13, 2019 - 12:17

Арбитражный суд Нижегородской области и Первый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по факту привлечения ООО «Радуга путешествий» к административной ответственности по ч.2  ст. 14.8 КоАП РФ.

 

Октябрь 3, 2019 - 02:51

Российский туроператор «Библио-Глобус» 1 октября 2019 года сообщил о расторжении договора купли-продажи доли с международной компанией Thomas Cook Group plc.

 

Октябрь 1, 2019 - 10:08

Пять-семь лет назад на рынке стали появляться b2b-сервисы нового поколения для покупки авиабилетов. У них понятные интерфейсы, легкий доступ. Профессионалам они дают более гибкие условия, чем, например, сайты перевозчиков. Руководитель проекта «Мой Агент» Виктория Кизимова рассказала RATA-news, как живет и развивается этот сегмент в условиях общей стагнации турбизнеса.

 

Октябрь 1, 2019 - 09:27

Ситуация с засильем Царского Села со стороны китайских туристов и китайской туристической мафии, которой покровительствует ряд бывших чиновников Ростуризма, вновь проявила «китайскую» проблему, подняв на довольно высокий государственный уровень. О ней на прошлой неделе заговорила замминистра Минкульта Алла Манилова.