Туры на египетские курорты с наземным трансфером из Каира официально разрешены

Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по туризму, появившемся сегодня на сайте ведомства.

В нем, в частности, опровергается информация о «запрете…на реализацию туроператорами туров в любые города Арабской Республики Египет, кроме Каира».  В то же время, в сообщении указывается, что туроператоры «…имеют право формировать туры в Арабскую Республику Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром».

«Условием законности формирования таких туров, исходя из разъяснений регулятора, должна являться включенная в пакет авиаперевозка с конечным пунктом назначения в виде г. Каир. Это совпадает с ранее высказанным Правовой службой АТОР видением существующего положения, в соответствии с которым наземная автомобильная перевозка из Каира до курортов является абсолютно соответствующей положением указа президента №532 с изменениями, внесенными 2 января. В то же время, очевидно, что перевозка туристов в курортные города Египта авиатранспортом из Каира по прежнему ограничена, формирование туров таким образом следует считать преждевременным», - сообщила «Вестнику АТОР» глава Правовой службы Ассоциации туроператоров Надежда Ефремова.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Туры»

Апрель 19, 2018 - 12:14

14 туристических направлений получат миллионные гранты от Норвежского управления по охране окружающей среды.

 

Апрель 11, 2018 - 20:45

Лето-2018 в Тироле готовит приятный сюрприз для маунтинбайкеров. Так, райдеры любого уровня смогут освоить сразу пять новых синглтрейлов, прошедших недавнюю сертификацию.

 

Апрель 10, 2018 - 09:47

Аналитическая служба АТОР исследовала средние и минимальные цены на пакетные туры по 12 наиболее популярным пляжным направлениям наступающего летнего сезона и выяснила, куда дешевле всего улететь погреться под солнцем на майские праздники 2018 года.

 

Апрель 7, 2018 - 09:38

Полярное сияние в Заполярье теоретически можно наблюдать с конца августа по середину апреля – когда ночи становятся темными, возрастает активность солнца и облака рассеиваются, тогда на сцену северного неба выходит капризная дама Aurora Borealis.