Туры на египетские курорты с наземным трансфером из Каира официально разрешены

Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по туризму, появившемся сегодня на сайте ведомства.

В нем, в частности, опровергается информация о «запрете…на реализацию туроператорами туров в любые города Арабской Республики Египет, кроме Каира».  В то же время, в сообщении указывается, что туроператоры «…имеют право формировать туры в Арабскую Республику Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром».

«Условием законности формирования таких туров, исходя из разъяснений регулятора, должна являться включенная в пакет авиаперевозка с конечным пунктом назначения в виде г. Каир. Это совпадает с ранее высказанным Правовой службой АТОР видением существующего положения, в соответствии с которым наземная автомобильная перевозка из Каира до курортов является абсолютно соответствующей положением указа президента №532 с изменениями, внесенными 2 января. В то же время, очевидно, что перевозка туристов в курортные города Египта авиатранспортом из Каира по прежнему ограничена, формирование туров таким образом следует считать преждевременным», - сообщила «Вестнику АТОР» глава Правовой службы Ассоциации туроператоров Надежда Ефремова.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Туры»

Январь 20, 2018 - 02:29

Посетители международной выставки MATKA Nordic Travel Fair 2018 в Финляндии знакомятся с туристским потенциалом Ленинградской области.

 

Январь 19, 2018 - 09:10

День всех влюбленных 14 февраля – день, в который лучше всего дарить своей половинке сами составляющие любви – тепло и красоту.

 

Январь 18, 2018 - 09:55

На сайте российской авиакомпании-лоукостера «Победа» может быть внедрена система динамического пакетирования туров. Эксперты полагают, что перевозчик, возможно, пойдет путем «Аэрофлота».

 

Январь 17, 2018 - 09:51

Этот город обычно не на слуху, в отличие от городов Золотого кольца, старинной Рязани, оружейной Тулы, лирического Ельца. Однако Калуга и Калужская область вдохновят практически любого любознательного туриста. Ведь Калуга – это окно в космос. Но не только!