Туры на египетские курорты с наземным трансфером из Каира официально разрешены

Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по туризму, появившемся сегодня на сайте ведомства.

В нем, в частности, опровергается информация о «запрете…на реализацию туроператорами туров в любые города Арабской Республики Египет, кроме Каира».  В то же время, в сообщении указывается, что туроператоры «…имеют право формировать туры в Арабскую Республику Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром».

«Условием законности формирования таких туров, исходя из разъяснений регулятора, должна являться включенная в пакет авиаперевозка с конечным пунктом назначения в виде г. Каир. Это совпадает с ранее высказанным Правовой службой АТОР видением существующего положения, в соответствии с которым наземная автомобильная перевозка из Каира до курортов является абсолютно соответствующей положением указа президента №532 с изменениями, внесенными 2 января. В то же время, очевидно, что перевозка туристов в курортные города Египта авиатранспортом из Каира по прежнему ограничена, формирование туров таким образом следует считать преждевременным», - сообщила «Вестнику АТОР» глава Правовой службы Ассоциации туроператоров Надежда Ефремова.

Фото: Вестник АТОР

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Декабрь 2, 2021 - 11:19

Плато Маньпупунер - геологический памятник, находится в Троицко-Печорском районе, в междуречье рек Илыч и Печоры. Это комплекс семи останцев высотой от 30 до 42 метров. У всех столбов причудливые очертания.

 

Декабрь 2, 2021 - 10:04

Канарский остров Пальма, на котором уже 70 дней извергается вулкан, опять увеличился в размерах. Потоки лавы, как и в первые дни после начала извержения, снова достигли моря. И теперь остров на почти 50 гектаров больше своих первоначальных размеров.

 

Декабрь 1, 2021 - 16:07

QR-код с ссылкой на сервис навигации предоставят в местные точки велопроката, гостиницы, музеи, на информационные стенды.

 

Декабрь 1, 2021 - 12:18

На предстоящих новогодних каникулах Абхазия станет одним из самых востребованных направлений путешествий ближнего зарубежья, говорят представители туриндустрии.