Туры на египетские курорты с наземным трансфером из Каира официально разрешены

Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по туризму, появившемся сегодня на сайте ведомства.

В нем, в частности, опровергается информация о «запрете…на реализацию туроператорами туров в любые города Арабской Республики Египет, кроме Каира».  В то же время, в сообщении указывается, что туроператоры «…имеют право формировать туры в Арабскую Республику Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром».

«Условием законности формирования таких туров, исходя из разъяснений регулятора, должна являться включенная в пакет авиаперевозка с конечным пунктом назначения в виде г. Каир. Это совпадает с ранее высказанным Правовой службой АТОР видением существующего положения, в соответствии с которым наземная автомобильная перевозка из Каира до курортов является абсолютно соответствующей положением указа президента №532 с изменениями, внесенными 2 января. В то же время, очевидно, что перевозка туристов в курортные города Египта авиатранспортом из Каира по прежнему ограничена, формирование туров таким образом следует считать преждевременным», - сообщила «Вестнику АТОР» глава Правовой службы Ассоциации туроператоров Надежда Ефремова.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Туры»

Июль 20, 2018 - 09:33

Германия пользуется заслуженной популярностью у российских туристов всех возрастов и полов. В этой статье «Вестник АТОР» подобрал восемь разных идей, которые вдохновят вас на романтическое путешествие вдвоем по этой красочной стране.  

 

Июль 20, 2018 - 02:43

Австрия: Шикарный отдых в пригороде.

 

Июль 18, 2018 - 09:21

Сегмент автобусных туров в этом году испытывает те же проблемы, что и в целом туристические поездки в Европу – на продажи влияет общая экономическая ситуация в стране, повышение курсов валют и отложенный спрос в связи с чемпионатом мира по футболу.

 

Июль 18, 2018 - 01:58

Региональный офис по туризму Финляндии создал подробную и очень полезную карту с самым живописным маршрутом для любителей велопутешествий: пользователей ждет 150 км дорог через великолепные морские пейзажи, величественную природу лесов и озер, пляжи и тихие деревушки.