Туры на египетские курорты с наземным трансфером из Каира официально разрешены

Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по туризму, появившемся сегодня на сайте ведомства.

В нем, в частности, опровергается информация о «запрете…на реализацию туроператорами туров в любые города Арабской Республики Египет, кроме Каира».  В то же время, в сообщении указывается, что туроператоры «…имеют право формировать туры в Арабскую Республику Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром».

«Условием законности формирования таких туров, исходя из разъяснений регулятора, должна являться включенная в пакет авиаперевозка с конечным пунктом назначения в виде г. Каир. Это совпадает с ранее высказанным Правовой службой АТОР видением существующего положения, в соответствии с которым наземная автомобильная перевозка из Каира до курортов является абсолютно соответствующей положением указа президента №532 с изменениями, внесенными 2 января. В то же время, очевидно, что перевозка туристов в курортные города Египта авиатранспортом из Каира по прежнему ограничена, формирование туров таким образом следует считать преждевременным», - сообщила «Вестнику АТОР» глава Правовой службы Ассоциации туроператоров Надежда Ефремова.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Туры»

Октябрь 19, 2018 - 09:42

По итогам первого всероссийского конкурса "Зеленый маршрут", организованного Министерством культуры РФ, названа лучшая туристическая тропа страны. Это "Дорога в Лавру", которая начинается на нулевом километре у стен Московского Кремля, а заканчивается у Троице-Сергиевой Лавры в подмосковном Сергиевом Посаде.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:12

Почти 300 тыс. туристов посетили Великий Устюг в 2018 году. В 1998 году, накануне старта проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза», город принял 3 тыс. гостей. «Таким образом, за 20 лет турпоток вырос в сто раз», – заявил вчера губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на встрече с журналистами, приуроченной к двадцатилетнему юбилею появления на свет «Вотчины Деда Мороза».

 

Октябрь 19, 2018 - 09:08

Добраться до  Великого Новгорода, Пскова и Выборга по железной дороге стало намного проще.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:33

Туроператоры сообщают о том, что ограничения на посещение Афона со стороны монастырей и Паломнического бюро Святой Горы в связи с разрывом евхаристического общения между Русской православной церковью и Константинопольским патриархатом отсутствуют. Паломников из России Афон готов принимать и дальше.