Туры в Японию упадут в цене

Спрос на Японию со стороны российских туристов за последние годы неуклонно растет. В этом году тенденция продолжится – в том числе за счет снижения цен на туры. Этому будет способствовать увеличение интенсивности рейсов и расширение географии полетов: «Аэрофлот» в летнем сезоне начинает полеты в Осаку.

В ЯПОНИЮ ЕДЕТ ВСЕ БОЛЬШЕ РОССИЯН

С позитивных новостей начала вчерашнюю встречу с туроператорами и журналистами, приуроченную к запуску рейсов «Аэрофлота» в Осаку, Айри Мотокура, директор московского офиса JNTO (Японской национальной туристической организации).

Г-жа Мотокура напомнила, что российские туристы в прошлом году поставили рекорд по посещаемости Японии – в стране побывало 120 тыс. наших соотечественников, что на 26% больше, чем годом ранее.

В этом году тенденция роста продолжается: в январе 2020 года Япония приняла 8,4 тыс. туристов из России, что на 33% превысило данные января 2019 года, тогда в Японию приехало 6, 316 тыс. российских туристов. Всего в январе Японию посетило 2 млн. 661 тыс. человек со всего мира.

Причин положительной динамики на российском рынке, по словам Айри Мотокура, несколько: лояльная визовая политика, активное продвижение туристического потенциала Японии и, конечно, увеличение объемов перевозки, как из Москвы, так и регионов Дальнего Востока.

«АЭРОФЛОТ» БУДЕТ ЛЕТАТЬ ИЗ МОСКВЫ В ОСАКУ С 1 ИЮНЯ 2020 ГОДА

«В этом году нарастить турпоток в Японию помогут, в том числе, новые рейсы «Аэрофлота», которые перевозчик будет выполнять по маршруту Москва – Осака с периодичностью 4 раза в неделю», – рассказала Айри Мотокура.

Полеты в Осаку, как сообщил представитель «Аэрофлота», будут выполняться на новом Airbus 350-900, официальная церемония передачи которого в парк авиаперевозчика состоится 29 февраля в Тулузе.

Старт полетной программы из Москвы в Осаку намечен на 1 июня. Билеты уже в продаже. Минимальный тариф на направлении – чуть более 35 тыс. рублей.

Напомним, в конце прошлого года на встрече с московскими журналистами Такэси Кодама, вице-президент и региональный управляющий авиакомпании Japan Airlines (JAL) по рынкам России и СНГ, объявил о заключении соглашения о совместной эксплуатации рейсов с «Аэрофлотом» по маршруту Москва – Токио. До этого рейсы выполнялись по код-шерингу с авиакомпанией S7.

Также Такэси Кодама рассказал, что, начиная с 29 марта 2020 года, будет изменен аэропорт прилета в Токио. Рейсы из Москвы будут выполняться не в аэропорт Нарита, как сейчас, а в аэропорт Ханеда, который удобно расположен всего в 16 км от центра Токио, тогда как аэропорт Нарита – более чем в 70 км.

Условия код-шеринга будут распространяться и на новый рейс «Аэрофлота» из Москвы в Осаку.

РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ СТАНУТ ДОСТУПНЫ НОВЫЕ РЕГИОНЫ ЯПОНИИ

Представители туроператоров, присутствующие на мероприятии, позитивно оценили новость о запуске нового рейса. Он позволит туристам, которые раньше летали только в Токио, познакомиться с таким невероятно интересным регионом Японии, как Кансай. В нем семь префектур: Вакаяма, Киото, Миэ, Нара, Осака, Сига и Хёго, и все они заслуживают внимания.

В Киото, например, едут за историей. Этот город называют «городом тысячи храмов», но на самом деле их здесь в два раза больше.

В префектуре Нара обязательно нужно побывать в парке оленей. Местные жители верят, что олени Нары – потомки оленя, на котором приехал сюда первый император Японии Дзимму для того, чтобы положить начало японской государственности. Нара была столицей Японии с 710 по 784 годы.

В префектуре Хёго туристы оценят горячие источники, национальные парки, красивейший мост, который ведет на соседний остров Авадзу, многочисленные музеи, а также местные кулинарные изыски.

Хёго – ведущий производитель и экспортер премиальной мраморной говядины вагю, стоит попробовать здесь и окономияки, что-то вроде японской пиццы.

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО ЯПОНИИ СТАНЕТ ДЕШЕВЛЕ

Говоря о новых рейсах, наблюдатели также отметили, что они позволят формировать более привлекательный по цене японский турпродукт.

Как отметила Регина Сафина, руководитель японского отдела туроператора ANEX Tour, запуск рейсов в Осаку позволит незначительно удешевить туры по Золотому кольцу Японии (Токио, Киото, Нара, Осака), поскольку туристам не придется тратить деньги на трансфер до Токио, чтобы вылететь в Москву. Таким образом туристы смогут сэкономить в среднем 150 долларов.

Говоря о перспективах на предстоящий год, Регина Сафина назвала их хорошими.

«Мы начали заниматься Японией в прошлом году, но уже фиксируем неплохие показатели. Безусловно, доля продаж в общем объеме очень мала, но это стандартная картина для немассового направления. В целом же мы довольны продажами. Вот и сегодня получили две хорошие заявки на Японию», – заключила эксперт из ANEX Tour.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Декабрь 1, 2020 - 07:37

Слухи о «закрытии Турции» для иностранных туристов, в том числе и для россиян, якобы намеченном на 1 декабря, не подтверждаются. Президент Эрдоган вечером 30 ноября объявил о новых ограничительных мерах, но никакое закрытие границ страны для туристов там не обозначено даже намеком. Рассказываем подробности.

 

Декабрь 1, 2020 - 07:31

Ростуризм намерен выпустить рекомендации по развитию сельского туризма в России до конца 2020 года, сообщила глава отдела туристских информационных ресурсов и безопасности туризма Татьяна Меньшикова.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:24

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США советует путешественникам рассмотреть возможность прохождения трех тестов на коронавирус, сообщает Lonely Planet.

 

Ноябрь 26, 2020 - 09:31

Страховые компании намерены прекратить работать с туроператорами с 2022 года, сообщили «Известиям» во Всероссийском союзе страховщиков. Это означает, что поставщики туристических услуг по формальным основаниям будут массово исключаться из единого реестра туроператоров. Спасти индустрию, по словам страховщиков, может гарантийный фонд, создание которого предусматривает законопроект об электронной путевке. Между тем отзывы крупных компаний и отраслевых объединений относительно планируемого нововведения негативные. «Известия» разбирались в ситуации.