Тысячи гостиниц в Италии станут бесплатными на один день в марте

Тысячи итальянских отелей бесплатно предложат клиентам свои услуги 4 марта в честь Дня мини-гостиниц Bed and breakfast (B&B Day). Об этом сообщает портал «Италия по-русски».

В акции, которая пройдет уже в одиннадцатый раз, примут участие объекты размещения по всей стране. Они позволят постояльцам провести одну ночь бесплатно. Найти такие гостиницы можно на специальном сайте.

B&B Day отмечается в Италии в начале марта. В 2016 году он праздновался пятого числа. Bed and breakfast (B&B) — вид мини-гостиницы, существующий в разных странах. Из услуг для посетителей такое заведение предлагает ночлег и завтрак.

В январе стало известно, что итальянский хостел Parco Monte Barro решил позволить своим клиентам самим устанавливать цену за проживание.

 Фото: Matarazzo / Fotogramma / Ropi / Globallookpress.com

Другие новости по теме «Отели»

Февраль 20, 2020 - 09:55

У отелей и онлайн-площадок для краткосрочной аренды жилья есть два серьезных конкурента — обмен домами и каучсерфинг. После выхода фильма "Отпуск по обмену" идея доверить жилье незнакомцу перестала казаться такой уж рискованной. Если героини мелодрамы смогли обрести личное счастье, то чего ждать туристам в реальном мире? Каково это — влюбиться в хоста в Италии или пустить в дом голландцев — в материале РИА Новости.

 

Февраль 20, 2020 - 09:43

В старом локомотивном депо Таллина открылся отель, собранный из морских контейнеров. Аналогов нет ни в Эстонии, ни в Европе. Побывать в необычной гостинице корреспонденту RATA-news удалось в ходе инфотура на выставку Tourest-2020, организованного Visit Estonia и Visit Tallinn.

 

Февраль 19, 2020 - 09:38

На прошлой неделе объединение «Опора России» направило в Минэкономразвития предложение отменить обязательную классификацию гостиниц и вернуться к добровольной – со ссылкой на мнения неких отельеров. Организация ссылается на то, что процесс становится непомерной нагрузкой для бизнеса и не учитывает экономику объектов гостиничной индустрии.

 

Февраль 18, 2020 - 09:31

Запланированные на лето этого года в Санкт-Петербурге матчи чемпионата Европы по футболу (Евро-2020) уже спровоцировали рост заявленной стоимости размещения в гостиницах в два-три раза. Высокий тариф поможет отельерам заработать даже в условиях снижения загрузки: консультанты ждут, что из-за замещения туристического спроса фанатами отельеры могут потерять до четверти гостей.