Тюльпанов: Иностранцам, приезжающим на "Аллегро", могут предоставить три безвизовых дня в России

Иностранцы, приезжающие в Россию на поезде "Аллегро", возможно, смогут провести в России 72 часа без визы (по аналогии с тем, как это могут сделать пассажиры паромов). Такие поправки могут быть внесены в закон, который сечас находится в Госдуме. Закон предполагает безвизовый въезд в Россию на 72 часа для тех иностранцев, которые прибывают авиационным транспортом. 

Подробнее о законопроекте

"Я думаю, что могут быть внесены ко второму чтению <соответствующие> поправки в закон", - заявил сенатор Вадим Тюльпанов в эфире радиостанции "Фонтанка.FM", отвечая на вопрос о том, может ли такой режим распространяться и на пассажиров поезда "Аллегро".

Ранее господин Тюльпанов заявил на форуме в Германии, что Россия также рассчитывает на три безвизовых дня для россиян, прибывающих в Европу на пароме.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Март 15, 2019 - 09:58

Сейчас граждане некоторых стран могут оформить электронную визу, прибывая во Владивосток.

 

Март 12, 2019 - 09:34

Некоммерческая организация «Союз национальных и международных туристских информационных организаций» (Союз Visit Russia) выступила с письмом-обращением к Министерству экономического развития о необходимости расширения безвизового режима для туристов-пассажиров морских круизов (т.н. «72 часа») и введения безвизового режима для иностранцев-пассажиров речных круизов.

 

Март 11, 2019 - 09:17

Для оформления визы в Испанию гражданам РФ в 2019 году необходимо предоставить увеличенное финансовое обеспечение. «Вестник АТОР» выяснил, будут ли повышать минимальную сумму средств, необходимую для выдачи визы российским заявителям другие страны ЕС, и насколько.

 

Март 6, 2019 - 23:44

В последнее время много говорят о перспективах визовых послаблений для иностранных туристов, в частности, о введении электронных виз.