Тюльпанов: Иностранцам, приезжающим на "Аллегро", могут предоставить три безвизовых дня в России

Иностранцы, приезжающие в Россию на поезде "Аллегро", возможно, смогут провести в России 72 часа без визы (по аналогии с тем, как это могут сделать пассажиры паромов). Такие поправки могут быть внесены в закон, который сечас находится в Госдуме. Закон предполагает безвизовый въезд в Россию на 72 часа для тех иностранцев, которые прибывают авиационным транспортом. 

Подробнее о законопроекте

"Я думаю, что могут быть внесены ко второму чтению <соответствующие> поправки в закон", - заявил сенатор Вадим Тюльпанов в эфире радиостанции "Фонтанка.FM", отвечая на вопрос о том, может ли такой режим распространяться и на пассажиров поезда "Аллегро".

Ранее господин Тюльпанов заявил на форуме в Германии, что Россия также рассчитывает на три безвизовых дня для россиян, прибывающих в Европу на пароме.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 17, 2018 - 09:53

Для иностранных туристов упрощен порядок получения виз в Узбекистан. С 15 июля 2018 года они смогут получить визу в режиме онлайн, не обращаясь для этого в дипломатические представительства и консульства страны за рубежом.

 

Июль 17, 2018 - 09:24

Участники Совета Думы в понедельник решили поручить подготовить законопроект о праве иностранцев посещать до конца года РФ по паспорту болельщика. Об этом заявил журналистам первый вице-спикер нижней палаты Иван Мельников.

 

Июль 16, 2018 - 08:55

Иностранные обладатели паспортов болельщика на ЧМ-2018 получат право безвизового многократного посещения России до конца года. Об этом сообщил журналистам президент РФ Владимир Путин.

 

Июль 13, 2018 - 19:46

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что за первое полугодие 2018 года через Единый портал госуслуг было подано более трех млн электронных заявлений на получение заграничного паспорта, что почти вдвое превышает количество заявлений за аналогичный период 2017 года — 1,7 млн.