Тюльпанов: Иностранцам, приезжающим на "Аллегро", могут предоставить три безвизовых дня в России

Иностранцы, приезжающие в Россию на поезде "Аллегро", возможно, смогут провести в России 72 часа без визы (по аналогии с тем, как это могут сделать пассажиры паромов). Такие поправки могут быть внесены в закон, который сечас находится в Госдуме. Закон предполагает безвизовый въезд в Россию на 72 часа для тех иностранцев, которые прибывают авиационным транспортом. 

Подробнее о законопроекте

"Я думаю, что могут быть внесены ко второму чтению <соответствующие> поправки в закон", - заявил сенатор Вадим Тюльпанов в эфире радиостанции "Фонтанка.FM", отвечая на вопрос о том, может ли такой режим распространяться и на пассажиров поезда "Аллегро".

Ранее господин Тюльпанов заявил на форуме в Германии, что Россия также рассчитывает на три безвизовых дня для россиян, прибывающих в Европу на пароме.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 26, 2018 - 10:12

Саудовская Аравия запустила электронную платформу для получения виз туристами, которые приобретают билеты на крупные спортивные и развлекательные мероприятия в королевстве, сообщает The National.

 

Сентябрь 25, 2018 - 08:58

Ситуация с оформлением виз в США в Москве по-прежнему остается сложной. Появившиеся в московском консульстве несколько дат для записи в октябре эксперты назвали «стечением обстоятельств». В каких еще странах и городах граждане РФ могут обратиться за визой в США, и сколько придется ждать собеседования – в материале АТОР.

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:33

Российские дипломаты обеспокоены участившимися случаями отказов соотечественникам во въезде в Израиль, заявил РИА Новости представитель посольства в Тель-Авиве.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:26

С начала года по 13 сентября посольство Болгарии в России бесплатно выдало 17 186 виз с целью культурного обмена. Всего было выдано около 170 тыс. виз, сообщила в парламенте министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.