Тюменские власти компенсируют туроператорам затраты на аренду вагонов

Власти Тюменской области ввели новую форму государственной поддержки туроператоров - им будут возмещать 50% расходов на железнодорожные перевозки туристов в область и по территории региона.

Уточняется, что субсидия предоставляется в размере 50% от стоимости аренды железнодорожного вагона. "При участии в программе по субсидированию туроператор может уменьшить стоимость железнодорожного тура в пределах суммы, возмещаемой из бюджета. Например, по маршруту Екатеринбург - Тобольск - Екатеринбург субсидия на одного человека составит при плацкартном размещении 1,1 тысячи рублей, при купейном - порядка 1,78 тысячи рублей. Таким образом, конечная стоимость указанных турпутевок может снизиться до 3-3,5 тысячи рублей", - сообщила пресс-служба губернатора.

Ранее губернатор Тюменской области Владимир Якушев отмечал, что туризм может стать серьезной составляющей экономики региона, ведь за последние три рода поток туристов в регион увеличился почти на 30%. "Сегодня в Тюмень, Тобольск, Ялуторовск приезжают люди не только с Югры и Ямала, как сложилось исторически, но и из других регионов. Это серьезная точка роста. Важно, что туризм дает мультипликативный эффект: прибыль гостиниц, ресторанов, транспорта", - подчеркнул глава региона.

Другие новости по теме «Транспорт»

Сентябрь 18, 2018 - 14:13

Пассажиропоток аэропорта Пулково в январе-августе 2018 года составил 12 153 915 человек, что на 11,1% превышает результат за аналогичный период 2017 года.

 

Сентябрь 18, 2018 - 10:15

Из Вологды в Санкт-Петербург начнут ходить поезда: составы начнут движение с 10 декабря, сообщает «Русская планета».

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:34

В начале сентября в Дюссельдорфе прошел 57-й Caravan Salon Düsseldorf – 2018 — специализированный автосалон, куда съезжаются производители автофургонов и домов на колесах и ярые фанаты автопутешествий. Почему люди переселяются в дома на колесах и как развивалась культура путешествий на автомобиле — читайте в материале портала iz.ru.

 

Сентябрь 13, 2018 - 09:54

На прилегающей к зоне ЮНЕСКО территории планируется создать инфраструктуру для туристов.