У побережья Дубая в 2019 году появятся новый многомиллионный курорт и аквапарк

Компания Nakheel совместно со своим партнером JV реализует проект стоимостью 670 млн. на островах Дейры.  Nakheel, застройщик Пальмовых островов на побережье Дубая, и компания RIU Hotels & Resorts из Испании выиграли тендер на строительство курорта и аквапарка на островах Дейры в Дубае, стоимостью 670 миллионов дирхамов.

Совместное предприятие заключило контракт на сумму 385 млн. дирхамов со строительной компанией Bin Ladin Contracting Group, базирующейся в Дубае. Подрядчика выбирали из 10 компании, попавших в шорт-лист. Как говорится на сайте компании Nakheel, отель на 800 номеров станет одни из самых крупных в Дубае, сдача объекта запланирована на 2019 год.
В последнем контракте заявленная стоимость строительства объекта и соответствующей инфраструктуры оценена почти в 8 млрд. дирхамов. Как утверждают представители Nakheel, данная цифра может возрасти.
«Наш первый совместный международный проект станет новой вехой гостиничного бизнеса в Дубае, мы предложим новую концепцию размещения гостей, займем абсолютно новую нишу в эмирате», – заявил председатель совета директоров Nakheel Аль Рашид Лутах. Он также добавил, что проект на островах Дейры послужит толчком для других туристических проект. Это приблизит правительство Дубая к отметке в 20 млн. туристов, именно такой поток гостей ежегодно ожидается к 2020 году.
Застройщики Дубая полным ходом готовятся к World Expo 2020, ведь в дни выставки эмират посетит огромное количество участников и просто гостей мероприятия. Совместная работа застройщиков является одним из 16 проектов программы Nakheel с общим бюджетом в 5 млрд. дирхамов, согласно которой по всей береговой линии Дубая будет сдано 6000 гостиничных номеров.
Стоит отметить, что для RIU данный проект стал первым в Персидском заливе. Компания возвела почти 100 отелей в 19 странах с суммарным количеством номеров в 45000. Новое начинание призвано изменить облик туристической отрасли эмирата, ведь отель будет ориентирован на семейный отдых среднего класса недалеко от береговой линии. Курорт будет расположен недалеко от Дейра Централ, а центральным звеном всей инфраструктуры станет Дейра Молл.
«Запуск строительства – это огромный шаг вперёд в рамках нашей стратегии расширения на Ближнем Востоке и Юго-Восточной Азии», - подчеркнул Джоан Триан, финансовый директор компании RIU.
Проект позволит создать 80000 рабочих мест и продлит береговую линию Дубая на 40 километров. По прогнозам, на островах Дейры ко времени окончания строительства будет проживать 250000 человек.

Другие новости по теме «Курорты»

Май 23, 2020 - 10:22

В Краснодарском крае официально продлили карантин до 6 июня. В ближайшие две недели  приезжих из других регионов по-прежнему ждет обсерватор. Открытие отелей отложено до конца июня, о чем сообщил 21 мая губернатор края. Кого все-таки пустят на отдых на курорты Кубани и на каких условиях?

 

Май 22, 2020 - 09:59

При сохранении стабильной эпидемической обстановки с 1 июня откроются санатории с медицинской лицензией. Если позволит ситуация, во второй половине июня могут открыться пансионаты и отели. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным.

 

Май 22, 2020 - 09:34

На турецких курортах отели стали готовится к приему туристов по новым «посткоронавирусным» правилам. Правило социального  дистанцирования будет актуально везде, даже на пешеходной дорожке к морю или в ресторан.

 

Май 21, 2020 - 10:12

Ресторанам в отелях Египта запрещено обслуживать гостей в режиме "шведского стола", следует из опубликованных министерством туризма правил для возобновления работы гостиниц на египетских курортах, составленных в связи с пандемией коронавируса.