В ОАЭ объяснили новый порядок выдачи пятилетних туристических виз

Федеральное управление по вопросам идентификации, гражданства, таможенной и портовой безопасности Объединенных Арабских Эмиратов разъяснило правила оформления пятилетних туристических виз, дающих иностранцам право многократного въезда в страну.

Иностранцы всех национальностей могут обращаться за визой напрямую, для ее получения не нужны спонсоры и посредники, а визовый сбор составляет всего 650 дирхамов (US$ 177). Заявку можно подать на сайте управления или через приложение UAEICP.

Данный тип визы позволяет иностранцам находиться на территории ОАЭ непрерывно в течение 90 дней и не более 180 дней в году. Заявление также можно подать в ближайший центр обслуживания клиентов управления.

Критериями для выдачи визы является выписка с банковского счета с остатком не менее US$ 4000, медицинская страховка, авиабилет и подтвержденная бронь отеля (или адрес проживания), а также паспорт, срок действия которого истекает не ранее чем, через шесть месяцев на дату подачи заявки. К документам необходимо приложить цветную фотографию заявителя.

При непредоставлении документов в нужном объеме заявка иностранца будет аннулирована через 30 дней. При повторной подаче документов будут взиматься дополнительные пошлины.

Как сообщалось ранее, с 3 октября в ОАЭ начнут выдавать новые типы гостевых, туристических и долголетних резидентских виз. Благодаря визовой реформе страна сможет привлечь талантливых выпускников вузов, ученых, фрилансеров, предпринимателей и инвесторов, а также квалифицированных специалистов, которые смогут перебраться в ОАЭ вместе со своими семьями и ближайшими родственниками.

Уточняется, что с 3 октября в ОАЭ начнут выдавать визы в том числе соискателям вакансий. Они позволят въехать в ОАЭ без приглашения спонсора, чтобы изучить возможности для трудоустройства, инвестирования и открытия бизнеса. По сути, речь идет об обновленной системе разрешений на въезд.

Фото (с) traveltimes.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 26, 2022 - 11:17

Власти Шри-Ланки приняли решение повысить стоимость туристических виз с 1 декабря. Изменится стоимость как электронных виз, так и виз по прибытию.

 

Ноябрь 20, 2022 - 08:32

Москвичку Наталью Гришину не пустили на борт самолета Ереван — Ларнака, потому что выданная ей в сентябре 2022 года властями Испании годовая шенгенская виза оказалась аннулированной.

 

Ноябрь 19, 2022 - 09:26

Италия не будет запрещать россиянам подавать на визы с загранпаспортами старого образца, действующими пять лет, сообщил визовый центр.

 

Ноябрь 16, 2022 - 09:48

Визовые центры Италии с 15 ноября вводят новое требование к россиянам для получения визы — заявления теперь будут рассматриваться только при наличии биометрического загранпаспорта сроком на 10 лет.