В ОАЭ выбрали самых красивых верблюдиц

В пустыне Лива, на западе эмирата Абу-Даби, завершился ежегодный конкурс красоты среди верблюдиц, в котором приняли участие сотни горделивых «кораблей пустыни».

Конкурс проходил с 14 по 21 декабря в рамках фестиваля Al Dafra и собрал заводчиков из ОАЭ, Бахрейна, Кувейта, Омана, Саудовской Аравии и Катара. Конкурсанток оценивало компетентное жюри из пяти человек.

В первую очередь, они обращали внимание на длинные и тонкие шеи, изящную осанку, широкие щеки и большие копыта. Перед конкурсом все верблюдицы проходят медицинский осмотр, включая рентген.

Это позволяет дисквалифицировать мошенников, которые используют запрещенные инъекции ботокса и силикона для улучшения внешнего вида животных. Всего в конкурсе – 10 категорий (наиболее широко представлены рыжие и черные верблюды), победители получают призы в размере от US$ 1300 до 13 600.

Фестиваль наследия Al Dhafra в этом сезоне продлится до 22 января 2022 года. На фестивале будут разыграны призы на общую сумму 110 млн дирхамов в различных категориях. Помимо самой красивой верблюдицы, выберут самых красивых овец.

Кроме того, фестиваль проведет конкурс по доению верблюдов, конкурс финиковых пальм и конкурс упаковки фиников. Фестиваль направлен на продвижение культурного наследия бедуинов и ОАЭ, а также поощрение участия в местных традициях.

На нем представлены традиционные ремесла, соревнования по соколиной охоте, скачки собак породы персидская борзая, арабские скачки и традиционный базар, а также множество других аттракционов и соревнований.

Фото (с) Русские Эмираты

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Май 26, 2022 - 15:51

Туристический сезон в Омской области официально стартует 28 мая.

 

Май 26, 2022 - 12:53

В Петербурге провели историческую реконструкцию швартовки ботика Петра Великого. Посетители приняли участие в тематическом квесте и фотосессии с Петром I

 

Май 24, 2022 - 13:08

Под Калининградом добыли янтарный самородок весом более 1 кг

 

Май 23, 2022 - 15:38

Саудовская авиакомпания flyadeal сообщила о выполнении первого в истории королевства авиарейса с полностью женским экипажем.