В Дубае создали электронную энциклопедию для туристов

Иммиграционные власти Дубая создали портал с коллекцией электронных документов. Генерал-майор Обейд Мухейр бин Сурур, заместитель директора Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (DGRFA Dubai), запустил «Систему электронных документов Дубая», которая представляет собой энциклопедию всех туристических документов для разных стран с образцами оригиналов.

Задача проекта – повышение уровня безопасности и поддержка стратегии цифровой трансформации правительства Дубая. В директорате отметили, что аналогичные системы (EdisonTD) созданы в таких странах, как Нидерланды, Канада, США и Австралия. Они способны одобрять туристические документы и выявлять среди них поддельные.

Новая система направлена на укрепление системы безопасности и цифровой инфраструктуры страны, местной и международной репутации Объединенных Арабских Эмиратов и в особенности Дубая. Стоит отметить, что «Центр инспекции документов» департамента уже получил международную аккредитацию.

Наряду с этим, департамент будет продолжать внедрение лучших инновационных решений в иммиграционной сфере. В новой системе применяются «умные» механизмы, которые позволяют верифицировать документы, необходимые для международных путешествий.

Как сообщалось ранее, Дубай открылся для международного туризма после карантина еще 7 июля 2020 года. Все путешественники, прибывающие в страну, обязаны иметь при себе отрицательные результаты теста на COVID-19, выпущенные любой лабораторией, аккредитованной властями ОАЭ или страны отправления не ранее чем за 96 часов до вылета.

Правило распространяется на возвращающихся в ОАЭ граждан и резидентов, а также международных туристов, включая транзитных. Ранее власти ОАЭ признавали только сертификаты с результатами тестов, выданными лабораториями сети Pure Health, однако впоследствии требования были ослаблены. От тестирования освобождаются дети до 12 лет и лица с серьезными заболеваниями.

Отмечается, что турист, который прибудет в Дубай с симптомами коронавируса, будет повторно сдавать тест в аэропорту даже при наличии сертификата с отрицательным результатом теста. Таковы инструкции Верховного комитета по управлению кризисами и стихийными бедствиями.

Все пассажиры, прибывающие в Дубай, обязаны заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» и сообщить о своем самочувствии. Бланк декларации будет выдаваться всем пассажирам во время полета. По прибытии все пройдут процедуру измерения температуры тела и будут обязаны скачать мобильное приложение Covid-19 DXB app.

Туристы должны иметь международную медицинскую страховку, покрывающую лечение коронавируса, и подписать обязательство покрыть все расходы, связанные с лечением и обсервацией, в случае заражения коронавирусом. Период карантина для зараженных COVID-19 составит 14 дней.

Другие новости по теме «События»

Апрель 10, 2021 - 09:49

Мосту Тиберия в Римини исполнилось две тысячи лет, и, согласно списку, составленному рубрикой «Dove Viaggi» издания Corriere della Sera, он является одним из самых красивых 15 исторических мостов, которыми можно любоваться по всему миру.

 

Апрель 10, 2021 - 09:02

Санкт-Петербург, Баку, Бухарест, Будапешт, Лондон, Амстердам, Копенгаген и Глазго подтвердили, что проведут матчи чемпионата Европы по футболу со зрителями. Об этом сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

 

Апрель 9, 2021 - 09:49

Ко Дню космонавтики на цифровом сервисе Russpass создали специальный раздел «60 лет в космосе». В нем путешественники могут найти более 40 тематических туров, маршрутов и достопримечательностей, которые помогут изучить историю освоения космоса. 12 апреля 1961 года — 60 лет назад — состоялся запуск ракеты-носителя «Восток», на борту которой был космонавт Юрий Гагарин.

 

Апрель 8, 2021 - 16:04
Приглашаем вас на экскурсию в Национальный конный завод в Кладрубах-над-Лабем (Kladruby nad Labem)! Здесь вы можете посетить конюшни, замок, каретники и мастерские упряжи, музеи кладрубского коневодства, сторожки лесника с симулятором езды в коляске, а также – если у вас останутся силы и желание – вы можете подняться на обзорную башню.