Абу-Даби поманит зимой - крыша Ferrari World, лайнер MSC Europa и летающий автобус на FIFA Qatar

Зимой в Эмираты будет на 40% больше авиарейсов. Туристов ждут новинки.

Упрощенный въезд в Абу-Даби, прогулки по крыше парка «Мир Феррари», шанс попасть на лайнер MSC World Europa, «летающий автобус» в Катар на Чемпионат мира по футболу и увеличение авиаперевозки на 40%: узнали про все новинки зимнего сезона в ОАЭ благодаря туроператору PAC Group.

В День туризма, 27 сентября, в Москве прошло мероприятие туроператора PAC Group, посвященное продажам ОАЭ. Как отметил Илья Иткин, генеральный директор компании, Эмираты в этом году бьют все рекорды, показывая хорошие результаты не только в традиционный зимний сезон, но и летом.

По словам г-на Иткина, ОАЭ в этом году вошли в ТОП-4 направлений компании наравне с Турцией, Мальдивами и круизами. Спрос на Эмираты, по его прогнозам, будет нарастать и в следующем году.

Илья Иткин, генеральный директор туроператора PAC Group. Фото: АТОР
КОЛИЧЕСТВО РЕЙСОВ В ОАЭ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ БОЛЕЕ, ЧЕМ НА 40%

Главная новость для туристов заключается в том, что в предстоящем зимнем сезоне многие арабские авиакомпании значительно увеличат свою перевозку.

Так, компания Etihad Airways с 4 октября добавляет 3 рейса в Москву, увеличив таким образом перевозку на треть – до 10 вылетов в неделю.

Кстати, теперь путешествовать на самолетах Etihad Airways можно будет и с домашними животными. В авиакомпании разрешена перевозка питомцев, вес которых не превысит 9 кг вместе с переноской. Животные могут лететь в салоне самолета, в т.ч. на соседнем кресле, если владелец выкупит его для них дополнительно.

Помимо российского направления компания, которая уже практически достигла своих доковидных объемов, открыла дополнительные рейсы в Занзибар, Санторини и Ниццу. Отправиться в них россияне смогут со стыковкой вАбу-Даби.

С сентября количество рейсов компании Emirates из Москвы также увеличилось до 17 в неделю. В расписании появился в т.ч. новый утренний вылет из Домодедово, который пользуется огромной популярностью у туристов. В Санкт-Петербург авиакомпания летает 4 раза в неделю.

На московских рейсах Emirates можно встретить знаменитые аэробусы А380 с собственной лаунж-зоной и возможностью пользоваться душем для пассажиров первого класса.

Авиакомпания flydubai, которая сейчас выполняет рейсы в 8 городов России, также планирует расширить свою перевозку, но пока, правда, за счет наших соседей. Так, с 22 октября она возобновляет ежедневные полеты из Минска.

Впрочем, и для россиян у этой авиакомпании есть приятная новость. На московских рейсах в зимнем сезоне у flydubai чаще будет встречаться новый Boeing 737 MAX с полностью раскладывающимися креслами в бизнес-классе.

ЧТО ЕЩЕ НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ В ОАЭ ЭТОЙ ЗИМОЙ

Помимо ряда новинок, которые предлагают этой зимой отели и даже различные эмираты, в ОАЭ в ближайшее время состоятся 2 важнейших туристических события.

Первое – это Чемпионат мира по футболу, который пройдет в Катаре. Поскольку немногочисленные отели в Дохе уже забронированы, в ОАЭ ожидают значительного увеличения количества туристов.Большая их часть приедет в Дубай, откуда сможет ежедневно вылетать на матчи.

Специально под Чемпионат из Дубая в Доху авиакомпания Flydubai организует однодневные шаттл-рейсы, которые в шутку называют «летающими автобусами». Отправляться из аэропорта Дубая они будут в период с понедельника, 21 ноября 2022 г. по понедельник 19 декабря 2022 г. Всего в день их будет не менее 60.

Стоимость перелета начинается от 258 долларов на человека в эконом-классе. В тариф входит стоимость ручной клади, закусок на борту и переезда на наземном транспорте между аэропортом в Дохе и стадионами. Ночевки в Катаре при таком тарифе не предусмотрено. Купить билеты на авиа-шаттл можно уже сейчас.

Второе важнейшее событие – это старт навигации круизного лайнера MSC World Europa, который будет ходить по Персидскому заливу только этой зимой.

Его круизы в этой акватории начнутся 20 декабря и продлятся весь зимний сезон, до 18 марта, после чего лайнер уйдет в Средиземное море. Учитывая, что попасть россиянам в Европу сейчас достаточно сложно, круиз из ОАЭ будет для них хорошим шансом протестировать новейший лайнер.

Илья Иткин и Анна Терехова (PAC Group) рассказывают о круизных новинках. Фото: АТОР

Много новинок подготовил к сезону эмират Абу-Даби – новые променады, отели, прогулки по крыше тематического парка «Мир Феррари», и другое. Но главная и самая приятная новость – смягчение ковидных протоколов.  Тест для привитых туристов будет действовать в течение месяца, а для непривитых – неделю. О новых послаблениях ковидных ограничений в ОАЭ читайте здесь.

Представитель эмирата Рас-эль-Хайма также презентовала новые отели и возможности эмирата для туристов, которые ищут яркие эмоции и впечатления в горах, пустыне и море.

Одни из главных новинок – саночная рельсовая трасса Jais Sledder и уникальная джампинг-станция для невероятных ощущений полета. Jais Flight  - позволит почувствовать себя суперменом, а Jais Sky Tour – насладиться красотой окружающей природы.

Ольга Пегасова,

Фото (с) Яндекс.Дзен

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Экскурсии»

Январь 26, 2023 - 02:42

80-тилетию прорыва блокады Ленинграда посвящается Патриотическая Прогулка по Тропическому маршруту 28-29 января 2023 г.

 

Декабрь 21, 2022 - 13:22

20 декабря в Невской ратуше председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев вручил экскурсоводам, работающим на русском жестовом языке, аттестаты, подтверждающие сдачу квалификационного экзамена согласно новым требованиям.

 

Декабрь 15, 2022 - 06:56

В Городском туристско-информационном бюро, подведомственном Комитету по развитию туризма Санкт‑Петербурга, прошли первые квалификационные экзамены для слабослышащих экскурсоводов.

 

Декабрь 8, 2022 - 15:27

6 декабря в «Невской Ратуше» председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев вручил идентификационные карточки и выдал аттестаты гидам-переводчикам и экскурсоводам, сдавшим очередные квалификационные экзамены.