За убийство черепахи на Филиппинах россиянину грозит 20 лет

Турист поохотился на зеленую морскую черепаху в городе Даюнь (Dauin) в юго-восточной части провинции Восточный Негрос. 

Полиция города Даюнь (Dauin) на Филиппинах задержала жителя Владивостока по подозрению в убийстве запрещенной к отстрелу зеленой морской черепахи. Как сообщает издание PageOne, по местным законам, за такое деяние предусмотрено наказание в виде штрафа до 5 млн филиппинских песо (около 6 млн рублей) и лишения свободы от 12 до 20 лет, передает ИА PrimaMedia.
Полиция филипинского города Даюнь предъявила обвинения россиянину в убийстве охраняемой зеленой морской черепахи. 35-летний житель Владивостока умудрился заплыть в морской заповедник с ружьём для подводной охоты, убить пресмыкающееся и вытащить его на берег, где его обнаружил инспектор заповедника.
Черепаха была замотана в полотенце, из ее головы торчало копье. Вес животного составил почти 10 килограммов. Сейчас россиянин находится под стражей, но может выйти под залог в 40 тысяч песо.
В полиции житель Владивостока пояснил, что он охотился на рыбу и не заметил, что на дне отдыхала черепаха.
Как пишет издание, он нарушил п. 97 закона Республики Филиппины № 8550. За это его могут оштрафовать на 5 млн. филиппинских песо и лишить свободы на срок от 12 до 20 лет.

Фото ИА PrimaMedia

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 23, 2017 - 10:11

Кипрские гостиницы за последние два года выплатили более пяти миллионов евро британским туристам, подавшим ложные заявления о пищевых отравлениях во время отдыха. Об этом сообщили в Ассоциации отелей Кипра (Pasyxe), передает в четверг, 22 июня, газета Сyprus Mail.

 

Июнь 22, 2017 - 10:02

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области оштрафовало авиакомпанию "Победа" на 20 тыс. рублей за отсутствие места в самолете для пассажира с билетом.

 

Июнь 21, 2017 - 11:04

20 июня 2017 г. в районе трех часов ночи теплоход «А.С. Попов», возвращавшийся по маршруту «Нижний Новгород – Соловки - Нижний Новгород», сел на мель между 11 и 12 шлюзом Беломоро-Балтийского канала в Республике Карелия.

 

Июнь 21, 2017 - 10:11

Эвакуация 137 пассажиров теплохода "Попов", который сел на мель на Беломоро-Балтийском канале в Карелии, завершена.