За убийство черепахи на Филиппинах россиянину грозит 20 лет

Турист поохотился на зеленую морскую черепаху в городе Даюнь (Dauin) в юго-восточной части провинции Восточный Негрос. 

Полиция города Даюнь (Dauin) на Филиппинах задержала жителя Владивостока по подозрению в убийстве запрещенной к отстрелу зеленой морской черепахи. Как сообщает издание PageOne, по местным законам, за такое деяние предусмотрено наказание в виде штрафа до 5 млн филиппинских песо (около 6 млн рублей) и лишения свободы от 12 до 20 лет, передает ИА PrimaMedia.
Полиция филипинского города Даюнь предъявила обвинения россиянину в убийстве охраняемой зеленой морской черепахи. 35-летний житель Владивостока умудрился заплыть в морской заповедник с ружьём для подводной охоты, убить пресмыкающееся и вытащить его на берег, где его обнаружил инспектор заповедника.
Черепаха была замотана в полотенце, из ее головы торчало копье. Вес животного составил почти 10 килограммов. Сейчас россиянин находится под стражей, но может выйти под залог в 40 тысяч песо.
В полиции житель Владивостока пояснил, что он охотился на рыбу и не заметил, что на дне отдыхала черепаха.
Как пишет издание, он нарушил п. 97 закона Республики Филиппины № 8550. За это его могут оштрафовать на 5 млн. филиппинских песо и лишить свободы на срок от 12 до 20 лет.

Фото ИА PrimaMedia

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 25, 2017 - 10:17

Самолету британской чартерной авиакомпании Thomson Airways пришлось совершить экстренную посадку в США после того, как две стюардессы потеряли сознание. Об этом пишет газета The Sun.

 

Май 25, 2017 - 04:39

 Жительница Калининграда, которая по вине туроператора была вынуждена вернуться с отдыха в Болгарии на неделю раньше, отсудила более 43 тыс. руб.

 

Май 25, 2017 - 04:12
Взыскана рекордная компенсация за дебош и задержку самолета. Красноярский краевой суд взыскал рекордную компенсацию с женщины, устроившей пьяный дебош на борту самолета.

 

Май 25, 2017 - 03:54

Российская туристка погибла в результате ДТП в турецком курортном городе Анталья. Об этом в среду, 24 мая, сообщает издание Milliyet.