За убийство черепахи на Филиппинах россиянину грозит 20 лет

Турист поохотился на зеленую морскую черепаху в городе Даюнь (Dauin) в юго-восточной части провинции Восточный Негрос. 

Полиция города Даюнь (Dauin) на Филиппинах задержала жителя Владивостока по подозрению в убийстве запрещенной к отстрелу зеленой морской черепахи. Как сообщает издание PageOne, по местным законам, за такое деяние предусмотрено наказание в виде штрафа до 5 млн филиппинских песо (около 6 млн рублей) и лишения свободы от 12 до 20 лет, передает ИА PrimaMedia.
Полиция филипинского города Даюнь предъявила обвинения россиянину в убийстве охраняемой зеленой морской черепахи. 35-летний житель Владивостока умудрился заплыть в морской заповедник с ружьём для подводной охоты, убить пресмыкающееся и вытащить его на берег, где его обнаружил инспектор заповедника.
Черепаха была замотана в полотенце, из ее головы торчало копье. Вес животного составил почти 10 килограммов. Сейчас россиянин находится под стражей, но может выйти под залог в 40 тысяч песо.
В полиции житель Владивостока пояснил, что он охотился на рыбу и не заметил, что на дне отдыхала черепаха.
Как пишет издание, он нарушил п. 97 закона Республики Филиппины № 8550. За это его могут оштрафовать на 5 млн. филиппинских песо и лишить свободы на срок от 12 до 20 лет.

Фото ИА PrimaMedia

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 20, 2018 - 22:09

Окончание поездки в Финляндию петербургским туристам испортил водитель автобуса, который тоже не захотел оставаться без местного сувенира.

 

Май 19, 2018 - 09:07

Антивирусная компания Eset Nod32 предупредила пользователей приложения для бронирования жилья Airbnb о новом виде мошенничества.

 

Май 19, 2018 - 08:54

По уточненным вечером 18 мая данным, страховщики зафиксировали обращения от 48 человек, отдыхавших в отеле Sheraton в Шардже (ОАЭ).

 

Май 18, 2018 - 09:22

Вниманию туроператоров! В Федеральное агентство по туризму поступила информация о том, что некие лица связываются по мобильному телефону с туроператорскими компаниями, представляясь сотрудниками Ростуризма, предупреждают о якобы предстоящем отзыве Банком России лицензий на осуществление страхования у ряда страховых организаций, и от имени ведомства рекомендуют не заключать с ними договоры страхования гражданской ответственности туроператоров.