За убийство черепахи на Филиппинах россиянину грозит 20 лет

Турист поохотился на зеленую морскую черепаху в городе Даюнь (Dauin) в юго-восточной части провинции Восточный Негрос. 

Полиция города Даюнь (Dauin) на Филиппинах задержала жителя Владивостока по подозрению в убийстве запрещенной к отстрелу зеленой морской черепахи. Как сообщает издание PageOne, по местным законам, за такое деяние предусмотрено наказание в виде штрафа до 5 млн филиппинских песо (около 6 млн рублей) и лишения свободы от 12 до 20 лет, передает ИА PrimaMedia.
Полиция филипинского города Даюнь предъявила обвинения россиянину в убийстве охраняемой зеленой морской черепахи. 35-летний житель Владивостока умудрился заплыть в морской заповедник с ружьём для подводной охоты, убить пресмыкающееся и вытащить его на берег, где его обнаружил инспектор заповедника.
Черепаха была замотана в полотенце, из ее головы торчало копье. Вес животного составил почти 10 килограммов. Сейчас россиянин находится под стражей, но может выйти под залог в 40 тысяч песо.
В полиции житель Владивостока пояснил, что он охотился на рыбу и не заметил, что на дне отдыхала черепаха.
Как пишет издание, он нарушил п. 97 закона Республики Филиппины № 8550. За это его могут оштрафовать на 5 млн. филиппинских песо и лишить свободы на срок от 12 до 20 лет.

Фото ИА PrimaMedia

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 23, 2017 - 10:59

Российский турист утонул в Черном море, в районе болгарского города Поморье.

 

Август 23, 2017 - 09:21

В Октябрьском суде Уфы вчера начались слушания по делу о мошенничестве директора и единственного владельца туркомпании «45 параллель» Данилы Барышникова. Он обвиняется в обмане и хищении крупной суммы у клиентов, покупавших автобусные туры в южные города России, Крыма и Абхазии.

 

Август 23, 2017 - 09:20

В зоне землетрясения на итальянском острове Искья оказались тысячи российских туристов, сообщили «Коммерсантъ FM» в Ассоциации туроператоров России. Сильнее всего от подземных толчков пострадали два небольших курортных города на северном побережье острова — Казамиччола-Терме и Лакко-Амено.

 

Август 23, 2017 - 09:15

Вылет пассажирского самолета из московского аэропорта Внуково в Южно-Сахалинск задержали почти на час из-за безбилетника на борту. Об этом сообщает Mash.