На участках Петербург-Выборг и Выборг-Хельсинки пройдут испытания высокоскоростного поезда Allegro

На участках Петербург-Выборг и Выборг-Хельсинки с июля по ноябрь будут проходить наладочные, предварительные и сертификационные испытания высокоскоростного поезда Allegro на экспериментальном кольце компании "ВНИИЖТ". Об этом сообщает пресс-служба РЖД. В настоящий момент поезд прибыл в Щербинку (Московская область) на экспериментальное кольцо "ВНИИЖТ". В течение месяца здесь проведут наладку электрооборудования, экипажной части и тормозных систем электропоезда со скоростями движения до 120 км/ч, а также контрольные поездки на Октябрьской железной дороге с постепенным повышением скоростей до 220 км/ч. Отметим, в результате запуска скоростных поездов "Allegro" время в пути между Хельсинки и Петербургом будет сокращено с 6 часов до 3 часов 30 минут. Отличительной особенностью поездов "Allegro" станет проведение всех пограничных и таможенных формальностей в пути следовании поезда. В конструкции поезда использована технология наклона кузова до 8 градусов, что позволяет во время прохождения поездом поворотов не снижать скорость, как это происходит с обычными составами. Максимальная эксплуатационная скорость движения поезда – 220 км/ч.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 23, 2021 - 14:30

В декабре Санкт-Петербург и Кострому свяжет новый двухэтажный поезд № 43/44. В настоящее время доехать из одного города в другой можно только с пересадкой в Москве или Иванове.

 

Октябрь 18, 2021 - 05:13

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает об обслуживании свыше 300 000 звонков специалистами колл-центра за 9 месяцев 2021 года.

 

Октябрь 15, 2021 - 09:55

Стало известно, когда между Петербургом и Хельсинки снова начнет курсировать «Аллегро».

 

Октябрь 14, 2021 - 10:00

Теневой оборот в сфере таксомоторных перевозок в России составляет около 800 миллиардов рублей. И по сравнению с прошлым годом он не упал. Об этом "РГ" сообщила председатель Общественного совета по развитию такси Ирина Зарипова, участник Всероссийской конференции