Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны предоставлено право бесплатного проезда между Республикой Беларусь и Россией

В результате достигнутых договоренностей с 3 по 15 мая 2019 года участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и сопровождающим их лицам в прямом международном сообщении между Российской Федерацией и Республикой Беларусь предоставлен бесплатный проезд в купейных вагонах и вагонах с местами для сидения международных поездов формирования АО "ФПК" и Белорусской железной дороги, за исключением поездов, следующих через Республику Беларусь транзитом.

Право бесплатного проезда не ограничивается количеством поездок в указанный период и предоставляется на основании документов, дающих право на льготу.

Оформление проездных документов осуществляется с 3 мая 2019 года в билетных кассах АО "ФПК" и Белорусской железной дороги.

Фото: new.op46.ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 21, 2020 - 09:32

Одной из последних тенденций развития транспорта в Европе, особенно, в Западной - стал рост популярности ночных поездов, сообщает Euronews.com. Это направление, как пояснили эксперты, отвечает двум важным запросам современного путешественника: экологичность (объем выбросов CO2 у поезда не сопоставим с авиационными или автомобильными) и комфорт, позволяющий спокойно работать в пути, с учетом наличия в вагонах высокоскоростного интернета.

 

Январь 20, 2020 - 10:14

Железнодорожный проездной Japan Rail Pass открывает гостям Страны восходящего солнца великолепную железнодорожную систему Японии с огромной скидкой, предоставляя неограниченное количество поездок по всем линиям JR, включая и почти все суперэкспрессы синкансэн, а так же некоторых автобусных и паромных маршрутах в течение одной, двух или трёх недель.

 

Январь 20, 2020 - 09:14

Правительство Финляндии заинтересовано в запуске высокоскоростного поезда Москва–Хельсинки, который сможет преодолевать расстояние за 6 часов, сообщил РБК министр по делам развития и внешней торговли страны Вилле Скиннари по итогам визита в Москву. Речь идет о продлении высокоскоростной железной дороги Москва–Санкт-Петербург, проект которой планируется подготовить к 2022 году.

 

Январь 18, 2020 - 04:26

Российский паром «Принцесса Анастасия» поменяет причал в Хельсинки на год позже, чем планировалось, сообщает пресс-служба морского порта Хельсинки.