Ученые настаивают на закрытии для посещения пляжа в Испании

Геологи призывают власти закрыть для туристов пляж в испанском регионе Галисия в связи с гибелью под завалами камней 25-летней туристки, сообщает El Pais.

Сейчас большая часть туристов, приходящих на пляж, взбираются на живописные скалы, что приводит к чрезмерной нагрузке на каменные образования, порой ведущей к их обрушению.

Ученые заявляют, что по их подсчетам, ежедневный турпоток на пляж не должен превышать четырех с половиной тысяч человек, а скалы должны находиться под круглосуточным надзором спасателей.

Ранее геологи уже говорили об опасности, связанной со скалами вдоль берега, но власти региона пока никак не отреагировали на предупреждение.

Фото: РИА Новости

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 23, 2018 - 00:57

На заседании Комитета по законодательству Санкт-Петербурга поддержали законопроект, который будет строже наказывать вандалов, проявляющих неуважение к историческим памятникам.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:32

Столица ОАЭ признана самым безопасным городом мира второй год подряд. Город Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, признан самым безопасным городом в мире второй год подряд по версии ресурса Numbeo. В рейтинг вошли 338 городов мира, и именно в Абу-Даби был отмечен самый низкий уровень преступности.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:13

Теперь потерпевшие рассчитывают на «кровные» в Египте. В пятницу, 21 сентября, Замоскворецкий райсуд Москвы, отказавшись применить европейские и американские размеры компенсаций жертвам теракта, фактически отклонил иски на 54 млрд руб., поданные к ООО «Авиакомпания "Когалымавиа"», чей самолет был взорван в 2015 году над Синайским полуостровом, и «Ингосстраху».

 

Сентябрь 22, 2018 - 09:55

Муниципалитет Венеции разрабатывает новое постановление, которое обещает трудную жизнь тем, кто не умеет прилично вести себя в отпуске. Венеция в очередной раз решила начать борьбу против невежественных туристов, которые, приезжая в город, ведут себя вразрез с нормами приличия.