Ученые определили, где живут туристы — "супер-загрязнители" воздуха

Ученые из университета Линнея выяснили, что до пандемии коронавируса около 50 процентов выбросов парниковых газов всей пассажирской авиации в мире приходились всего на один процент пассажиров, сообщает "ЕвроПульс".

Эти "супер-загрязнители", как их назвали исследователи, пролетали 56 тысяч километров в год — это три дальних и один короткий перелет в месяц.

В среднем самыми активно летающими пассажирами оказались североамериканцы. На каждого жителя этого региона приходилось почти шесть тысяч километров полета в год. Граждане государств Ближнего Востока в год пролетают в среднем 3,2 тысячи километров, а европейцы — 2,9 тысячи километров.

Американская авиация лидирует и по объему вредных выбросов. На самолеты США и Канады пришлось столько же парниковых выбросов, сколько на десять стран, среди которых есть Германия и Франция.

Фото: AP Photo / David Karp

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 21, 2021 - 09:38

День объятий (National Hugging Day), который отмечают сегодня, учредили в США 35 лет назад. В праздник полагается прижимать к себе даже незнакомцев — делиться душевным теплом и хорошим настроением. Во многих странах так приветствуют всегда, но встречаются и более экзотические способы показать свое расположение. О том, где принято тереться носами, прыгать, целоваться и кланяться, — в материале РИА Новости.

 

Январь 20, 2021 - 09:54

Известный актер и большой любитель футбола рекомендует гостям ЕВРО-2020 посмотреть на Санкт-Петербург с высоты птичьего полета.

 

Январь 20, 2021 - 09:04

Мужчины из арабских стран оказались самыми «озабоченными» - оценила туристка в своем блоге на Яндекс.Дзен. Первую тройку рейтинга – или точнее антирейтинга – составили Египет, Тунис и Бахрейн. Причем если в первых двух туристкам не дают покоя в том числе и работники отелей, то в последнем наиболее  озабоченными оказываются «гастарбайтеры» на улицах.

 

Январь 19, 2021 - 21:24

Трудно представить себе более сказочный городок, чем Телч. Площадь, как будто из произведений Ганса Христиана Андерсена, романтический замок и кристальные озера, окружающие город.