UCL Holding создат крупнейшую в России речную круизную компанию

Международная транспортная группа UCL Holding планирует объединить туристические судоходные компании "ВодоходЪ", "ВодоходЪ-Санкт-Петербург" и "Волга-Флот-Тур" и создать единого оператора под брендом "ВодоходЪ", который станет крупнейшей речной круизной компанией в России. В сообщении UCL Holding говорится, что объединяемые компании, работающие на рынках Москвы, Санкт-Петербурга и Поволжья, являются крупнейшими круизными предприятиями в регионах своего присутствия. В управление ООО "ВодоходЪ" будут переданы 26 четырехпалубных круизных теплохода средней пассажировместимостью 250 человек. Помимо этого, в управлении объединенной компании будут находиться 24 единицы малого пассажирского флота, в том числе 11 скоростных судов типа "Метеор" и 13 прогулочных теплоходов. Начиная с навигации 2012 года география работы объединенной компании будет охватывать несколько крупных российских регионов. Планируется осуществлять рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Нижнего Новгорода. Также будет введена единая система бронирования туров. Руководители компании обещают сохранить дифференцированную ценовую политику - в зависимости от региона, и удержать стоимость туров на прежнем уровне. Ожидается, что пассажиропоток ООО "ВодоходЪ" в 2012 году превысит 700 тысяч человек, в том числе 139 тысяч - на круизных теплоходах, 163 тысячи - на прогулочных и 406 тысяч - на скоростных судах. UCL Holding - международная транспортная группа, в состав которой входят порты на Северо-западе и Юге России, Волжское, Северо-Западное и Западное пароходства, а также ряд других судоходных, судостроительных, железнодорожных и логистических предприятий. "ВодоходЪ" - круизная компания, осуществляющая речные туристические перевозки пассажиров в Северо-Западном и Центральном регионах РФ, а также морские круизы по Черному морю. Компания входит состав холдинга VBTH, главным акционером которого является UCL Holding. В 2010 году круизные компании холдинга перевезли более 645 тысяч пассажиров.

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 17, 2018 - 12:01

Аэрофлот получил в эксплуатацию сразу два самолёта Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Теперь парк компании насчитывает сорок семь отечественных ближнемагистральных пассажирских лайнеров данного типа.

 

Август 16, 2018 - 20:16

Станциям Петербургского метрополитена нужно присвоить номера, чтобы иностранные туристы могли легко ориентироваться в подземке Северной столицы.

 

Август 15, 2018 - 10:04

В рабочей группе по регулированию рынка карпулинга в России возникли разногласия по вопросу налогообложения таких услуг. Правительство Москвы хочет обязать пользователей BlaBlaCar, BeepCar, «Яндекс.Попутка» и других приложений совместных поездок оплачивать расходы водителей только по безналичному расчету, чтобы облегчить взимание налогов с таких платежей.

 

Август 15, 2018 - 09:23

Транспорт будет предоставляться как в течение учебного года, так и во время каникул.