UCL Holding создат крупнейшую в России речную круизную компанию

Международная транспортная группа UCL Holding планирует объединить туристические судоходные компании "ВодоходЪ", "ВодоходЪ-Санкт-Петербург" и "Волга-Флот-Тур" и создать единого оператора под брендом "ВодоходЪ", который станет крупнейшей речной круизной компанией в России. В сообщении UCL Holding говорится, что объединяемые компании, работающие на рынках Москвы, Санкт-Петербурга и Поволжья, являются крупнейшими круизными предприятиями в регионах своего присутствия. В управление ООО "ВодоходЪ" будут переданы 26 четырехпалубных круизных теплохода средней пассажировместимостью 250 человек. Помимо этого, в управлении объединенной компании будут находиться 24 единицы малого пассажирского флота, в том числе 11 скоростных судов типа "Метеор" и 13 прогулочных теплоходов. Начиная с навигации 2012 года география работы объединенной компании будет охватывать несколько крупных российских регионов. Планируется осуществлять рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Нижнего Новгорода. Также будет введена единая система бронирования туров. Руководители компании обещают сохранить дифференцированную ценовую политику - в зависимости от региона, и удержать стоимость туров на прежнем уровне. Ожидается, что пассажиропоток ООО "ВодоходЪ" в 2012 году превысит 700 тысяч человек, в том числе 139 тысяч - на круизных теплоходах, 163 тысячи - на прогулочных и 406 тысяч - на скоростных судах. UCL Holding - международная транспортная группа, в состав которой входят порты на Северо-западе и Юге России, Волжское, Северо-Западное и Западное пароходства, а также ряд других судоходных, судостроительных, железнодорожных и логистических предприятий. "ВодоходЪ" - круизная компания, осуществляющая речные туристические перевозки пассажиров в Северо-Западном и Центральном регионах РФ, а также морские круизы по Черному морю. Компания входит состав холдинга VBTH, главным акционером которого является UCL Holding. В 2010 году круизные компании холдинга перевезли более 645 тысяч пассажиров.

Другие новости по теме «Транспорт»

Май 21, 2018 - 08:57

Вице-премьер Ольга Голодец 16 мая подписала протокол заседания Координационного совета по развитию детского туризма в Российской Федерации, прошедшего 25 апреля. По итогам обсуждения проблем организации детского отдыха в документе зафиксировано поручение Минтрансу совместно с Минпромторгом и МВД РФ внести в правительство нормативный правовой акт, исключающий из правил перевозки групп детей запрет на использование автобусов старше 10 лет.

 

Май 21, 2018 - 08:50

Российских туристов в Греции предупредили: без международного водительского удостоверения (МВУ) взять автомобиль в аренду в этой стране не получится. В последнее время дорожная полиция особенно лютует, а штраф для водителя без МВУ достигает €1 тыс. На столько же наказывают и прокатную контору. Портал iz.ru выяснил, действительно ли без МВУ в Европе лучше не садиться за руль.

 

Май 18, 2018 - 09:30

Согласно последнему решению правительства, c 1 июля 2018 года вступает в силу запрет на перевозки детей автобусами старше 10 лет максимальной массой до 5 тонн и более 8 мест для сидения (помимо водителя), «начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения» которых расположены в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В отношении других маршрутов по стране запрет вступит в силу с 1 апреля 2019 года.

 

Май 16, 2018 - 09:06

Как скажется на поездках в летние лагеря запрет на групповые детские перевозки в автобусах старше десяти лет, вступающий в силу с 1 июля? Насколько повысятся цены на аренду автобусов из-за Чемпионата мира по футболу? Почему именно маршрут Москва–Петербург выбран пилотным маршрутом, на котором детей в поездах будут перевозить без взрослых, в сопровождении проводников?