УФАС: В ситуации в Пулково есть признаки нарушения антимонопольного законодательства

Конфликт между Пулково и таксистами стал темой очередного заседания комиссии по транспорту ЗакСа. Ситуацию представили обе стороны, при этом на встрече присутствовали представители управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу. Как сообщил корреспондент «Фонтанки», представители УФАС заявили: с документами их никто не знакомил, о ситуации они узнали из СМИ. Однако, по их мнению, до выработки новых правил работы такси в аэропорту нужно было сохранить прежние. Сейчас же, по предварительным данным, в ситуации есть признаки нарушения антимонопольного законодательства, а именно — ограничение конкуренции. В ответ представители Пулково сообщили, что будут обсуждать новые правила с комитетом по транспорту, а после утверждения документа он будет направлен на рассмотрение в УФАС.

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 19, 2019 - 09:02

В целях повышения качества обслуживания пассажиров, развития межрегиональных транспортных связей и железнодорожного туризма прямое пассажирское сообщение между Москвой и Сортавалой (Республика Карелия) продлено до 8 декабря 2019 года.

 

Август 17, 2019 - 08:58

ОАО "РЖД" ведет строительство новой железнодорожной линии до Северного терминального комплекса (СТК) аэропорта Шереметьево. Новая ветка железной дороги дотянется до терминала В и возводимого терминала С. Развитие железнодорожной инфраструктуры ведется в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" и позволит повысить транспортную доступность аэропорта, а также снизить нагрузку на автодорожную сеть.

 

Август 16, 2019 - 10:06

Как считают эксперты, петербургские аквабусы в прежнем качестве погубила не только экономика, но и неправильная организация маршрутной сети.

 

Август 15, 2019 - 16:18

Британская авиакомпания British Airways предложит пассажирам первого класса гарнитуры виртуальной реальности во время полёта. О тестировании компания рассказала в своём блоге.