В Уганде появилась туристическая полиция

Туристическая полиция создана в Уганде в рамках мер по борьбе с терроризмом на фоне предупреждений о нападении сомалийских экстремистов движения «Аш-Шабаб», сообщает iafrica.com в понедельник.

«Туристическая полиция играет важную роль, поскольку противостоит террористам, целью которых являются туристы, находящиеся в стране», - цитирует издание пресс-секретаря полиции Патрика Оньянго.

Первые офицеры нового подразделения уже начали свою работу.

Туризм является вторым по величине источником иностранной валюты в Уганде и, согласно официальной статистике, приносит $662 млн в год.

На этой неделе Уганда выпустила обновленные предупреждения, согласно которым экстремисты «Аш-Шабаба» готовятся «использовать бензовозы в качестве бомб, чтобы нанести серьезные повреждения людям и имуществу страны», отмечает издание.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 6, 2020 - 09:30

С 1 июня в Краснодарском крае и Ставрополье для туристов начали открываться санатории с медицинской лицензией. В остальных регионах туриндустрия еще не работает, путешествия за границу пока невозможны. Мы поговорили с исполнительным директором Ассоциации туроператоров России Майей Ломидзе и с вице-президентом Всероссийского союза страхователей Виктором Дубровиным о том, стоит ли, отправляясь на отдых, покупать страховку от коронавируса, об ограничениях и запретах на курортах России, о новых правилах для авиапассажиров и ценах на путевки.

 

Июнь 6, 2020 - 09:26

На фоне стабильно низкого уровня заражения коронавирусной инфекций Кипр намерен ускорить выход из карантинного режима. Так, третий этап постепенного отмены ранее введённых из-за пандемии ограничительных мер в стране будет завершён к 24 июня вместо 14 июля, как планировалось ранее. Об этом заявил министр здравоохранения Константинос Иоанну.

 

Июнь 6, 2020 - 09:21

Госсекретарь МВД Хорватии Терезия Грас уточнила, что большинство стран ЕС откроет внутренние границы с 15 июня, остальные - к концу месяца.

 

Июнь 6, 2020 - 03:22

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов обратился к министру экономического развития Максиму Решетникову с предложением совместно с Роспотребнадзором рассмотреть возможность переноса сроков открытия предприятий гостиничной индустрии на более ранний этап снятия ограничений в связи с тяжелым экономическим положением отрасли.