В Уганде появилась туристическая полиция

Туристическая полиция создана в Уганде в рамках мер по борьбе с терроризмом на фоне предупреждений о нападении сомалийских экстремистов движения «Аш-Шабаб», сообщает iafrica.com в понедельник.

«Туристическая полиция играет важную роль, поскольку противостоит террористам, целью которых являются туристы, находящиеся в стране», - цитирует издание пресс-секретаря полиции Патрика Оньянго.

Первые офицеры нового подразделения уже начали свою работу.

Туризм является вторым по величине источником иностранной валюты в Уганде и, согласно официальной статистике, приносит $662 млн в год.

На этой неделе Уганда выпустила обновленные предупреждения, согласно которым экстремисты «Аш-Шабаба» готовятся «использовать бензовозы в качестве бомб, чтобы нанести серьезные повреждения людям и имуществу страны», отмечает издание.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 23, 2019 - 04:19

Волонтёры экологического движения «Чистая Вуокса» открыли юбилейный сезон чистоты. С 1 по 14 июля состоялся масштабный лодочный эко-поход по островам Вуоксы при поддержке лодочной станции «Вуокса-спорт».

 

Июль 18, 2019 - 09:22

Представитель МИД республики Владимир Константиниди уверен, что для улучшения грузино-российских отношений необходима работа в рамках Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

 

Июль 17, 2019 - 02:45

Одно из самых известных музыкальных произведений Антонио Вивальди - серия скрипичных концертов "Времена года".

 

Июль 16, 2019 - 03:07

По мнению представителей казахской туротрасли, россиян заинтересует экстремальный,  спортивный, экологический и лечебно-оздоровительный туризм в соседней стране.