В Уганде появилась туристическая полиция

Туристическая полиция создана в Уганде в рамках мер по борьбе с терроризмом на фоне предупреждений о нападении сомалийских экстремистов движения «Аш-Шабаб», сообщает iafrica.com в понедельник.

«Туристическая полиция играет важную роль, поскольку противостоит террористам, целью которых являются туристы, находящиеся в стране», - цитирует издание пресс-секретаря полиции Патрика Оньянго.

Первые офицеры нового подразделения уже начали свою работу.

Туризм является вторым по величине источником иностранной валюты в Уганде и, согласно официальной статистике, приносит $662 млн в год.

На этой неделе Уганда выпустила обновленные предупреждения, согласно которым экстремисты «Аш-Шабаба» готовятся «использовать бензовозы в качестве бомб, чтобы нанести серьезные повреждения людям и имуществу страны», отмечает издание.

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 19, 2019 - 19:24

Переговоры о чартерных рейсах между Россией и Египтом проходят на "техническом уровне", назвать дату их возобновления очень сложно, заявил посол Египта в РФ Ихаб Ахмед Талаат Наср.

 

Май 18, 2019 - 10:14

После апрельских терактов, власти Шри-Ланки приняли ряд стратегических мер для ликвидации последствий апрельских взрывов и ареста подозреваемых, поэтому ситуация в стране быстро нормализуется. Как заявили в Бюро по развитию туризма Шри-Ланки, туристическая отрасль страны готовится к сезонному пику, который в этом году должен был стать рекордным для страны.

 

Май 17, 2019 - 22:05

Италия - калейдоскоп туристских ивентов в конце мая - начале июня 2019 года.

 

Май 17, 2019 - 10:13

Корпорация Boeing сообщила о завершении обновления программного обеспечения (ПО) своих самолетов модели 737 MAX, эксплуатация которых приостановлена после двух крушений. Корпорация уже предоставила данные по обновлению Федеральному управлению авиации США (FAA). Помимо этого Boeing разработала улучшенные учебные и образовательные материалы по использованию нового ПО.