Угон яхты за 2 млн долларов в Мармарисе организовал отставной полковник ВС РФ

Угон яхты за 2 млн долларов в Мармарисе организовал полковник ВС России Олег Попилов, сообщает информационное издание Milliyet 18 августа 2019 года. Член банды Анатолий Шутов задержан в Москве Российской полицией. Как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., 13 июля текущего года гражданами России была взята в чартер яхта  «Ghost 3» и больше в порт не вернулась. Чартерная компания обратилась в полицию, Данные о похищении парусного судна переданы в Интерпол.

Согласно распространенному сообщению, в Москве российской полицией задержан член преступной группировки, похитивших яхту, Анатолий Шутов.

Полиция и Интерпол установили личности остальных похитителей и лидера преступной группировки из 8 человек. Им оказался полковник ВС в отставке Олег Попилов.

Стали известны детали дерзкого угона. Установлено, что Владимир Соколов арендовал яхту, которая после отключения приборов слежения бросила якорь в Даламане.

В аэропорт туристического Даламана в это время прибыли: Алексей Рощановский, Анатолий Шутов, Виктория Маскина, Динара Аншакова и еще две женщины. Все расселились в трех разных отелях курорта.

Вечером 15 июля началась операция по похищению лодки. Датчик электронного слежения за яхтой подключили к игрушечной лодке с дистанционным управлением, сигнал шел из территориальных вод Турции, что не вызывало ни у кого подозрений.

В это время похищенная яхта вышла в нейтральные воды, а члены группировки вылетели из страны.

«Банда во главе с Олегом Попиловым работала в Средиземном море в течение 4 лет, на их счету 49 угнанных яхт в 2018 году и 37 яхт – в 2019 году, шесть из них были найдены. Из Турции угнано 16 яхт», - рассказал менеджер компании по прокату яхт Халук Пекшен.

Сообщается, что следствие и поиск остальных преступников продолжается.

Фото rusturkey.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2020 - 09:57

На севере Италии зафиксирована вспышка коронавируса: власти сообщают о 16 инфицированных. Речь идет о промышленно развитом и богатом регионе Ломбардия – там выявлено сразу 14 инфицированных, а также 2 инфицированных в соседнем регионе Венето, столицей которого является Венеция.

 

Февраль 18, 2020 - 09:52

Дмитрий Зайцев «с божьей помощью» спас из частично заледеневшего канала Грибоедова грустного петербуржца. Пострадавший молча принял свою участь, а «Фонтанка» поговорила с героем.

 

Февраль 18, 2020 - 09:20

Бывшему руководителю обанкротившейся туркомпании грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Февраль 17, 2020 - 08:34

 Главное управление гражданской авиации Турции (SHGM) подтвердило банкротство авиакомпании Atlasglobal после многочисленных «утечек» в СМИ. На «наследство» Atlasglobal в виде самолетов и авиамаршрутов уже претендуют два новых перевозчика. Между тем, долги турецкой авиакомпании перед российскими клиентами достигают десятков миллионов рублей.