Визовый центр Великобритании в Санкт-Петербурге продолжает работу в обычном режиме

Визовый центр Великобритании в Санкт-Петербурге продолжил работу в обычном режиме
Британское посольство в РФ подчеркнуло, что процесс подачи заявлений на визы остается неизменным.

Визовый центр Великобритании в Санкт-Петербурге продолжает работу в обычном режиме после закрытия генерального консульства. Об этом говорится в сообщении посольства Великобритании в РФ, размещенном на официальной странице диппредставительства в Facebook.
"Визовые центры Великобритании, в том числе в Санкт-Петербурге, работают в обычном режиме, - отметили в посольстве. - Процесс подачи заявлений на визы остается неизменным".
Генконсульство Великобритании в РФ официально завершило работу 1 августа. Оно прекратило выполнение части своих функций уже в июне, но продолжало работать до окончания чемпионата мира по футболу в России.

По версии британской стороны, в начале марта осужденный в России за шпионаж в пользу Лондона экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подверглись в городе Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее британская сторона выступила с утверждением, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинила Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало.

Не предъявив доказательств, британцы выслали из страны 23 российских дипломата и заявили о других антироссийских мерах, после чего Москва предприняла ответные шаги, выслав из РФ аналогичное количество сотрудников британского посольства, предписав закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в РФ.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 11, 2018 - 08:23

Совет по туризму стран СНГ в Душанбе обсудил создание общего визового пространства государств Центральной Азии для туристов.

 

Август 10, 2018 - 09:30

В ближайшее время Москва подпишет договор о безвизовом режиме с Суринамом, после чего гражданам РФ не придется оформлять визу для въезда на территорию всех государств Южной Америки. Кроме того, вскоре вступает в силу и подписанное в мае аналогичное соглашение с Коста-Рикой.

 

Август 10, 2018 - 09:24

На прошлой неделе глава государства подписал закон, разрешающий любителям футбола из других стран, получившим паспорта болельщиков для приезда на ЧМ, до конца года въезжать в Россию без визы.

 

Август 8, 2018 - 09:32

Европейская комиссия намерена урезать количество выдаваемых в обмен на приобретение недвижимости или инвестиции паспортов и видов на жительство гражданам третьих стран, в частности, России и бывших советских республик. Об этом сообщает во вторник издание Der Spiegel.