Визовый центр Великобритании в Санкт-Петербурге продолжает работу в обычном режиме

Визовый центр Великобритании в Санкт-Петербурге продолжил работу в обычном режиме
Британское посольство в РФ подчеркнуло, что процесс подачи заявлений на визы остается неизменным.

Визовый центр Великобритании в Санкт-Петербурге продолжает работу в обычном режиме после закрытия генерального консульства. Об этом говорится в сообщении посольства Великобритании в РФ, размещенном на официальной странице диппредставительства в Facebook.
"Визовые центры Великобритании, в том числе в Санкт-Петербурге, работают в обычном режиме, - отметили в посольстве. - Процесс подачи заявлений на визы остается неизменным".
Генконсульство Великобритании в РФ официально завершило работу 1 августа. Оно прекратило выполнение части своих функций уже в июне, но продолжало работать до окончания чемпионата мира по футболу в России.

По версии британской стороны, в начале марта осужденный в России за шпионаж в пользу Лондона экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подверглись в городе Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее британская сторона выступила с утверждением, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинила Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало.

Не предъявив доказательств, британцы выслали из страны 23 российских дипломата и заявили о других антироссийских мерах, после чего Москва предприняла ответные шаги, выслав из РФ аналогичное количество сотрудников британского посольства, предписав закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в РФ.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 21, 2019 - 09:20

Транзитным пассажирам могут разрешить находиться без виз вне пунктов пропуска в аэропортах. С таким предложением Федеральная служба безопасности обратилась в Минтранс, рассказали «Известиям» в ФСБ. Служба объясняет это тем, что номеров в гостиницах в «стерильных» зонах при форс-мажорных обстоятельствах может на всех не хватить.

 

Январь 15, 2019 - 10:02

Москва рассчитывает, что соглашение с Ираном о безвизовых групповых поездках вступит в силу в ближайшее время, последние детали согласовываются между Ростуризмом и его иранскими партнёрами, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

 

Январь 12, 2019 - 09:54

Эксперты ИД Турбизнес комментируют планы по заметному облегчению визового режима для иностранных туристов.

 

Январь 11, 2019 - 09:43

Финляндия за год выдала россиянам 665 тысяч виз. По сравнению с 2017-м показатель сократился на 8%. Об этом «Фонтанке» рассказали 9 января в Посольстве Финляндии в РФ.