О требованиях к справке об отсутствии COVID-19 для въезда в Великобританию

 Посольство Великобритании в России уточнило требования к справке с отрицательным результатом теста на COVID-19, которая с 18 января нужна въезжающим в Соединенное Королевство россиянам.  Какие основные пункты должны быть в этом документе?

На каких языках должна быть справка о прохождении теста на Covid

Посольство Великобритании в России разъяснило условия, которым должны соответствовать документы, подтверждающие отрицательный тест на COVID-19.

Напомним, требование о предоставлении справки об отрицательном тесте на коронавирус (ПЦР-тест, тест на антиген или тест на основе петлевой изотермической амплификации (LAMP) при въезде в Англию вступает в силу с 4:00 утра 18 января.

Тест на коронавирус должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до отправления в страну. При несоблюдении этого требования предусмотрен штраф в размере 500 фунтов стерлингов (около 50 тыс. р.).

По информации британской дипмиссии сертификат с результатами теста на COVID-19 должен быть на английском, французском или испанском языках. Переводы с других языков не принимаются.

Какие данные должны быть указаны в справке

Путешественнику нужно представить только оригинал справки о прохождении тестирования на COVID-19., где указаны имя и фамилия (как в загранпаспорте или другом проездном документе), дата рождения или возраст, результат теста, дата теста, наименование организации, сделавшей тест, и ее контактные данные, а также наименование устройства, используемого для анализа.

Требование по заполнению Passenger Locator Form https://t.me/BritishEmbSpokesperson/212 остается в силе.  

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», 13 января Оперативный штаб продлил приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля 2021 года.

Фото: Reuters

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 27, 2021 - 10:52

Эксперт составил топ хищников, обитающих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

 

Февраль 27, 2021 - 10:30

В Санкт-Петербурге специалисты Роспотребнадзора настаивают на длительном сохранении масочного режима, передает «Интерфакс».

 

Февраль 27, 2021 - 09:17

Авиакомпания Emirates и Управление здравоохранения Дубая подписали Меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым Дубай станет одним из первых городов в мире, в котором введут электронную проверку медицинских справок о тестировании и вакцинации от COVID-19.

 

Февраль 26, 2021 - 10:13

Новогодние послабления и распространение британского штамма стали вероятной причиной нового подъема заболеваемости COVID-19 в странах Евросоюза. Массовую вакцинацию пока организовать не удалось.