Уходящий вице-губернатор Санкт-Петербурга: Передавать морской порт в управление паромной компании неверно

Вице-губернатор Юрий Молчанов, который 8 лет курировал инвестиционную политику Смольного, а сегодня, 26 января, заявил о своем уходе, прокомментировал на пресс-конференции желание оператора паромов - компании "St.Peter Line" взять в управление морской пассажирский порт "Морской фасад". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Молчанов заявил, что "это неправильно". "Это то же самое, как если бы передать Пулково "Аэрофлоту" или Lufthansa", - отметил он. Он добавил, что Смольный сознательно сдерживал процесс по изменению статуса "Морского фасада" с пассажирского на грузопассажирский, как того хотела St. Peter Line для того, чтобы возить на своих паромах и грузы. По его мнению, изменение статуса возможно только после строительства Западного скоростного диаметра, который должен пройти через Васильевский остров Санкт-Петербурга, и облегчить там транспортную ситуацию. Напомним, что единственный в России специализированный морской пассажирский порт "Морской фасад" находится на Васильевском острове. Порт строился с 2004 по 2011 год на принципах государственно-частного партнерства, летом 2011 года порт передан в собственность города.

Другие новости по теме «Транспорт»

Апрель 19, 2019 - 03:42

В Юго-Восточной Финляндии необходимо наладить еще одно железнодорожное сообщение с Россией по- мимо маршрута через Вайниккалу.

 

Апрель 18, 2019 - 04:00

Союз ассоциаций автоперевозчиков "Регионы" обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой продлить процедуру лицензирования водителей для туристического бизнеса до 1 января 2020 года, сообщила на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду сопредседатель союза Кира Журавская.

 

Апрель 18, 2019 - 03:50

Аэрофлот назван авиакомпанией с самыми комфортабельными креслами в Европе по версии ежегодной премии авиационной ассоциации APEX «Выбор пассажиров».

 

Апрель 18, 2019 - 03:07

Аэропорт Пулково впервые стал обладателем национальной авиационной премии «Крылья России».