Уходящий вице-губернатор Санкт-Петербурга: Передавать морской порт в управление паромной компании неверно

Вице-губернатор Юрий Молчанов, который 8 лет курировал инвестиционную политику Смольного, а сегодня, 26 января, заявил о своем уходе, прокомментировал на пресс-конференции желание оператора паромов - компании "St.Peter Line" взять в управление морской пассажирский порт "Морской фасад". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Молчанов заявил, что "это неправильно". "Это то же самое, как если бы передать Пулково "Аэрофлоту" или Lufthansa", - отметил он. Он добавил, что Смольный сознательно сдерживал процесс по изменению статуса "Морского фасада" с пассажирского на грузопассажирский, как того хотела St. Peter Line для того, чтобы возить на своих паромах и грузы. По его мнению, изменение статуса возможно только после строительства Западного скоростного диаметра, который должен пройти через Васильевский остров Санкт-Петербурга, и облегчить там транспортную ситуацию. Напомним, что единственный в России специализированный морской пассажирский порт "Морской фасад" находится на Васильевском острове. Порт строился с 2004 по 2011 год на принципах государственно-частного партнерства, летом 2011 года порт передан в собственность города.

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 18, 2019 - 06:34

 В аэропорту Пулково появился новый сервис поминутной аренды автомобилей – «Яндекс.Драйв». Места для машин каршеринга оборудованы на парковке P3 в трех минутах ходьбы от пассажирского терминала.

 

Январь 17, 2019 - 10:29

В Москве ночью можно добраться до любой точки города всего за 38 руб.

 

Январь 16, 2019 - 09:45

Федеральная пассажирская компания (ФПК, "дочка" РЖД) не рассматривает возможность возобновления курения в поездах, сообщил журналистам генеральный директор ФПК Петр Иванов.

 

Январь 14, 2019 - 09:55

В Москве с 2,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей повысился штраф за неоплату парковки, а стоимость одного часа стоянки на центральных улицах выросла с 200 рублей до 380 рублей. О том, как обстоят дела с платной парковкой в других мегаполисах мира, выясняли «Известия».