На Украине бум туризма из Саудовской Аравии, сообщает Ирина Тюрина, РСТ

Украина переживает бум туризма из Саудовской Аравии, гости из этой страны занимают треть всех мест в дорогих отелях, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Гости из Саудовской Аравии заполонили улицы Киева, Львова и Одессы. Саудиты приезжают большими семьями, активно посещают достопримечательности, дорогие магазины. Самый популярный маршрут Киев – Львов – Буковель – Киев. Отели Киева 5* забронированы на все лето, а въездные туроператоры срочно набирают персонал", — рассказала она.

Саудиты летают на рейсах лоукостера Flynas, причем самолеты загружены на 100%. В июле к ним добавятся жители Кувейта – местная авиакомпания Jazeera Airways открывает рейсы из Эль-Кувейта в Киев.

"Как отмечают туроператоры, успех Украины в плане привлечения туристов с Ближнего Востока связан с тем, что она предлагает безвизовый въезд с прививкой любой вакциной, признанной ВОЗ. Россия тоже могла бы получить поток самых платежеспособных туристов в мире, но оформление электронных виз для иностранных граждан, которое должно было начаться еще 1 января 2021 года, приостановлено до особого распоряжения правительства из-за пандемии", — подчеркнула Тюрина.

Она добавила, что, по расчетам туроператоров, Украина за лето получит только от туризма из Саудовской Аравии 1,5 млрд рублей дополнительных поступлений в бюджет.

"Эти деньги могла бы получить Россия, так как у туристов из стран Персидского залива есть интерес к поездкам в нашу страну. Но без электронных виз они ехать не готовы. Поэтому побеждает Украина, куда проще организовать чартеры с вакцинированными туристами", — сказала представитель РСТ.

Фото (с) vokrugsveta.ua

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Ноябрь 24, 2022 - 21:58
23 ноября Госдума приняла в третьем чтении закон, расширяющий территорию проведения эксперимента по взиманию курортного сбора на Санкт-Петербург и федеральную территорию «Сириус» в Краснодарском крае.

 

Ноябрь 24, 2022 - 21:33

 Долгожданные чартерные рейсы ANEX Tour в Таиланд вернулись. Чартерная программа ANEX Tour в Таиланд успешно стартовала 24 ноября.

 

Ноябрь 22, 2022 - 08:52

Комплексный инвестиционный проект "Великий Устюг - сказочная столица России" планируется реализовать до 2030 года для развития популярной у туристов вотчины Деда Мороза и увеличения турпотока до 624 тыс. гостей в год.

 

Ноябрь 22, 2022 - 07:53

Туристы забронировали практически все турбазы на Байкале на февраль-март 2023 года, то есть пик ближайшего зимнего туристического сезона, который придется на период нахождения озера подо льдом.