Украинские военные задержали российского туриста за видеосъёмку на Донбассе

По сообщениям представителей ВСУ, задержанный якобы снимал позиции украинских военных.

Украинские власти сообщили о задержании на подконтрольной им части Донбасса россиянина. На странице "Операции объединённых сил" (ООС) говорится, что задержанный мужчина вёл видеосъёмку позиций украинской армии на свой мобильный телефон.

— Вчера, 11.08.2018 года, военнослужащими одной из механизированных бригад из состава Объединённых сил задержан мужчина, который осуществлял видеосъёмку позиций на свой мобильный телефон. Задержанным оказался гражданин России, — сообщает пресс-служба ООС, не уточняя, где именно произошло задержание.

В то же время в сообщении представителей ВСУ указывается, что россиянин прибыл на Украину в качестве туриста.

В настоящее время украинские силовики изучают содержимое телефона россиянина.

Фото © РИА Новости

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 26, 2019 - 09:34

Крупная британская туристическая компания Thomas Cook Group plc переживает не лучшие времена. Сумма убытков компании за первый семестр экономического года составила 1,5 млрд фунтов стерлингов (примерно 1,7 млрд евро), что в конце прошлой недели вызвало обвал цены ее акций на 45%.

 

Май 25, 2019 - 09:08

Гражданин России задержан в транзитной зоне международного аэропорта в Афинах при пересадке на другой рейс с крупной суммой денег, задекларированной в России, сообщил РИА Новости адвокат россиянина Яннис Лаврентиадис, попросивший не называть фамилию клиента.

 

Май 24, 2019 - 07:58

Петербургские турфирмы поплатились за обычные прогнозы на летний сезон.

 

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.