Украинские военные задержали российского туриста за видеосъёмку на Донбассе

По сообщениям представителей ВСУ, задержанный якобы снимал позиции украинских военных.

Украинские власти сообщили о задержании на подконтрольной им части Донбасса россиянина. На странице "Операции объединённых сил" (ООС) говорится, что задержанный мужчина вёл видеосъёмку позиций украинской армии на свой мобильный телефон.

— Вчера, 11.08.2018 года, военнослужащими одной из механизированных бригад из состава Объединённых сил задержан мужчина, который осуществлял видеосъёмку позиций на свой мобильный телефон. Задержанным оказался гражданин России, — сообщает пресс-служба ООС, не уточняя, где именно произошло задержание.

В то же время в сообщении представителей ВСУ указывается, что россиянин прибыл на Украину в качестве туриста.

В настоящее время украинские силовики изучают содержимое телефона россиянина.

Фото © РИА Новости

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 18, 2019 - 10:25

Арбитражный суд Москвы 14 марта признал банкротом Страховое акционерное общество «Якорь» (сборы за 9 мес. 2018 г. – 998 млн р.). Страховщику не помог уход от ОСАГО по совету актуария.

 

Март 16, 2019 - 08:42

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поставил точку в судьбе туроператора «Матрешка-Тур». О том, есть ли  шанс у агентов и туристов получить хоть какие-то деньги банкрота, и в течение какого времени они смогут подать иск, разбирался «Вестник АТОР».

 

Март 16, 2019 - 08:37

Арбитражный суд Москвы 12 марта решил взыскать с международного туроператора Tez Tour (Лондон) в пользу авиакомпании "Трансаэро" около $6 млн долга.

 

Март 14, 2019 - 21:10

Прямо во время проведения главных туристических выставок России въездному туризму был нанесен новый репутационный удар, причем на самом бурно развивающимся направлении - китайском: из-за очередного сбоя системы по оформлению документов китайских туристов для безвизового группового въезда в Россию, по прилёту в Москву часть туристов из Поднебесной не смогла пройти погранконтроль и надолго «задержалась» в нейтральной зоне воздушной гавани.