Украинские военные задержали российского туриста за видеосъёмку на Донбассе

По сообщениям представителей ВСУ, задержанный якобы снимал позиции украинских военных.

Украинские власти сообщили о задержании на подконтрольной им части Донбасса россиянина. На странице "Операции объединённых сил" (ООС) говорится, что задержанный мужчина вёл видеосъёмку позиций украинской армии на свой мобильный телефон.

— Вчера, 11.08.2018 года, военнослужащими одной из механизированных бригад из состава Объединённых сил задержан мужчина, который осуществлял видеосъёмку позиций на свой мобильный телефон. Задержанным оказался гражданин России, — сообщает пресс-служба ООС, не уточняя, где именно произошло задержание.

В то же время в сообщении представителей ВСУ указывается, что россиянин прибыл на Украину в качестве туриста.

В настоящее время украинские силовики изучают содержимое телефона россиянина.

Фото © РИА Новости

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2020 - 09:48

Блогер Джейми Чжу летел из Сиднея, в аэропорту он приобрел ортез и сказал бортпроводникам, что у него перелом лодыжки, ему сложно сидеть в кресле эконом-класса. Туриста перевели в бизнес, сообщает Insider.

 

Январь 23, 2020 - 09:30

Федеральный суд Северного округа штата Иллинойс отказался удовлетворить требования группы жителей США, которые добивались от российской компании "Аэрофлот" выплаты компенсации. Об этом свидетельствует постановление судьи Маниша Шаха, которое поступило в среду в электронную базу суда.

 

Январь 22, 2020 - 16:44

Войти в парки государственного музея-заповедника «Петергоф» сегодня не получится.

 

Январь 21, 2020 - 09:46

На Шри-Ланке стало вирусным видео в соцсети, на котором слон проник в гостиницу, неспешно исследовал помещение, опрокинув настольную лампу, сообщает NDTV.