Украинский авиалайнер рухнул под Тегераном, все пассажиры погибли

Пассажирский лайнер Украины потерпел крушение в среду неподалеку от тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни, на борту воздушного судна находились 167 пассажиров, все они погибли, президент страны Владимир Зеленский принес искренние соболезнования родным и близким находившихся на борту.

В беседе с РИА Новости представитель минавиации Ирана Джаафар Заде отметил, что на борту воздушного судна, направлявшегося в Киев, были 167 пассажиров.

Директор Управления по ЧС Ирана пояснил, что при крушении самолета никому выжить не удалось. Он добавил, что обломки продолжают гореть, их пытаются потушить.

Кроме того, в Twitter Красного Полумесяца появились фотографии с места трагедии. На них видны обломки пассажирского лайнера, обугленные фрагменты и спасатели.

Российское посольство в Тегеране в настоящее время выясняет, были ли наши сограждане на борту разбившегося самолета.

Иранское агентство Tasnim до этого сообщало, что украинский самолет со 180 пассажирами на борту потерпел крушение из-за "технических проблем". По сведениям агентства, информацию подтвердил глава воздушной гавани, который рассказал, что самолет разбился вскоре после взлета.

В соцсетях разместили ролик, на нем запечатлена горящая точка, которая падает, оставляя за собой огненный хвост. По мнению очевидцев, это и есть украинский лайнер.

Портал Flight Radar уточняет, что рейс PS752 вылетел из Тегерана в 5:42 по московскому времени и перестал передавать данные через две минуты – в 5:44. По данным сервиса, Boeing 737-800 из Украины потерпел крушение вскоре после взлета.

"PS752 вылетел из Тегерана в 2:42 UTC (5:42 мск). Последние данные получены в 2:44 UTC (5:44 мск) ", – подчеркивается в сообщении Flightradar в Twitter.

Украинский лидер Владимир Зеленский выразил соболезнования близким погибших при крушении пассажирского авиалайнера под Тегераном.

"Страшная весть с Ближнего Востока. Сегодня утром после взлета из международного аэропорта Имам Хомейни (город Тегеран) пассажирский самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" потерпел катастрофу и упал недалеко от аэропорта. По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа погибли. Наше посольство уточняет информацию об обстоятельствах трагедии и списках погибших. Мои искренние соболезнования родным и близким всех пассажиров и членов экипажа", – написал он в своем Facebook.

По последним данным, причинами крушения самолета считают возгорание двигателя.

Фото: © AP Photo / Mohammad Nasiri

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 4, 2021 - 08:23

Турист обратился в суд с иском к туроператору о взыскании денежных средств, уплаченных по договору реализации туристского продукта.

 

Март 2, 2021 - 20:54

1 марта на 70-м году жизни, после тяжелой болезни, ушел из жизни Слиозберг Николай Самуилович — основатель туристической компании «Актис», действительный член Академии туризма.

 

Февраль 27, 2021 - 10:05

В Петербурге турфирма в пандемию осталась не только без туристов, но и без машины. Нанятый водитель отказался возвращать микроавтобус, сославшись на «трудности».

 

Февраль 27, 2021 - 09:23

Последний приказ Ростуризма оказался необыкновенно объемным по числу компаний, вычеркнутых одномоментно из Федерального реестра туроператоров – их оказалось целых 37. При этом перечислены все «популярные» в последнее время причины: это и добровольный уход из реестра, и прекращение занятия выездной деятельностью, а также «в связи с непредставлением документа, подтверждающего наличие у туроператора финансового обеспечения ответственности туроператора».