Украинский кризис: запугивание России отказом в визах турбизнес не встревожил

После того, как Россия начала активное противодействие реализации западного проекта по переделу Украины, нашу страну стали дружно шантажировать американские и европейские политики. Одна из тем, которую они успели поднять – возможный отказ российским гражданам в визах в ЕС и США, что в первую очередь ударит по отечественному турбизнесу. Впрочем, эксперты полагают, что такой шаг для Запада крайне маловероятен, но даже если его применят, то российский турбизнес его вполне переживёт.

Так, 2 марта госсекретарь США Джон Керри обвинил Владимира Путина в «попытке аннексировать Крым» и пригрозил России изоляцией и возможной заморозкой её активов за рубежом. Как отмечает американский телеканал «NBC», Джон Керри заявил, что россиянам, планирующим поездки в США и Европу, может быть отказано в визах. При этом дипломат не уточнил, имеет ли он ввиду лишь чиновников, либо вообще всех туристов, а также о сроках введения подобных санкций.

В России такие заявления воспринимают как неприкрытый шантаж с целью добиться усиления влияния США на Украину. При этом визовые угрозы эксперты считают профанацией, на которую европейские страны вряд ли поддадутся. «Я полагаю, что вряд ли эта угроза будет приведена в действие. Это некоторое бряцание «оружием» в надежде на быстрый эффект. Российский турпоток в большую часть европейской семерки – в такие страны как Италия, Франция и Великобритания, занимает первые места, Россия всегда там в первой тройке по числу туристов. Поэтому от запрета виз туристам никто в этих странах не выиграет, ведь экономика Европы сейчас находится в сложном экономическом состоянии», - пояснил корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ» Юрий Барзыкин, вице-президент Российского Союза туриндустрии (РСТ).

Если гипотетически представить такие санкции, то российский турпоток просто переориентируется на Таиланд и страны ЮВА, а также Турцию, Египет и внутрероссийские маршруты. «Также вариантом для наших туристов могут стать страны Шенгенской зоны, не входящие в семерку – та же Испания или Греция, если они не попытаются подыграть боссам. В любом случае, у российских туристов есть интересные альтернативы. Что касается Канады – то все мы прекрасно знаем ситуацию с канадскими визами, к нашему туризму эта страна крайне недружелюбна и в мирной обстановке, поэтому может кто-то после таких санкций только вздохнет с облегчением. Но в любом случае, отказ в туристических визах будет во вред и нам и им. А в целом я считаю такие заявления лишь словесным шантажом», - добавил эксперт.

При этом не стоит особо бояться и экономических «санкций», которыми грозят России западные политики: по мнению экспертов, нынешний кризис вполне может стать переломным для начала реального развития нашей страны. «... В преддверии серьезного кризиса Запад не готов сегодня резко обострять обстановку - не тот объект Украина, чтобы ради нее рушить собственную финансовую систему ... Другое дело, насколько разумно будет действовать сама Россия. Никто не отменял ни ее олигархов, ни безумную экономическую модел, которая столь же коррупционна, сколь и неадекватна экономически реалиям. Никто не отменял либеральное руководство правительства и Центробанка, которые принимают абсолютно безумные и дико вредные решения, торпедируя любые попытки начать развитие. Наконец, нужно что-то делать и с национальной политикой, поскольку внедренную Западом русофобию продолжать больше невозможно. Эта жуткая двойственность российской политики крайне нам мешает. И мне кажется, что в достаточно близком будущем она будет преодолена - просто потому, что уже довела масштаб противоречий до предела, а экономику до устойчивого спада. И в этом смысле события на Украине могут стать очень полезным катализатором и дел в России, на что я очень надеюсь. Что и позволит нам в дальнейшем вместе строить тот мир, который нас устраивает, и который объединяет, а не разъединяет», - считает Михаил Хазин, известный экономист и публицист, разработавший теорию экономического кризиса. Полный текст его рассуждений об Украине и России читайте на его сайте Worldcrisis.ru по ссылке http://worldcrisis.ru/crisis/1400390.
 

Другие новости по теме «События»

Июль 8, 2020 - 10:33

Авиакомпания Air Arabia Abu Dhabi, новый бюджетный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, начинает выполнение полетов 14 июля 2020 года.

 

Июль 8, 2020 - 10:18

Власти столицы Эстонии хотят ужесточить правила сдачи жилья туристам в многоквартирных домах, сообщает ЕвроПульс.

 

Июль 8, 2020 - 09:28

Европейская комиссия добивается соблюдения прав пассажиров в условиях пандемии. Она начала дисциплинарную процедуру против Греции и Италии за то, что они разрешили воздушным и морскими перевозчикам выдавать купоны в обмен на неиспользованные билеты на рейсы, отменённые во время вспышки коронавируса. Об этом пишет Euronews.

 

Июль 7, 2020 - 10:43

Индонезийский курорт Бали планирует начать снова принимать иностранных туристов. Об этом заявило местное правительство в понедельник, 06 июля. Внутренние туристы смогут посетить Бали уже с 31 июля, иностранцев ждут с 11 сентября, передает Bloomberg.