От улиток до куропаток на вертеле: в Чивита-Кастеллана прибывает ярмарка фестивалей

Праздник состоится 9-10-11 октября, в этом году в нем примут участие восемь гастрономических ассоциаций Pro Loco со всей Италии.

Что вам больше по душе: куропатки на вертеле или сыр пекорино романо? Улитки или паппарделле? Выбрать, безусловно, неимоверно трудно, поэтому почему бы не попробовать эти изыски все вместе? Продегустировать гастрономию Лацио можно, начиная с сегодняшнего дня до 11 октября в историческом центре Чивита Кастеллана, красивом борго, расположенном в области Тушиа, где проходит 5-е издание "Национальной ярмарки фестивалей гастрономии и сельского хозяйства."

Пятнадцать местных гастрономических компаний предложат самые лучшие продукты, традиционные для этой части провинцииВитербо: сыры Нарни и Риньяно Фламинио, домашнее мороженое из сливок, макаронные изделия ручного производства, копчености и улитки из Санта-Сусанна. В это же время восемь ассоциаций Pro Loco со всей Италии будут радовать посетителей блюдами, приготовленными по традиционным рецептамам борго Беванья: улитками на костре, куропатками на вертеле, пастой с пекорино романо, фрителлоне (тонкие лепешки) с сыром и перцем,...

Гости фестиваля также смогут увидеть местных ремесленников за работой, а Pro Loco Феррары подготовил выставку сельскохозяйственной техники в миниатюре.

http://italia-ru.com/news/ot-ulitok-kuropatok-vertele-chivita-kastellana-pribyvaet-yarmarka-festivalei-109883

Другие новости по теме «Выставки»

Август 20, 2019 - 09:11

Музеи самовара, мыла, железа, фарфора, каллиграфии и еще более 100 частных собраний примут участие в выставке "Частные музеи России. Самородки России", которая пройдет в Сокольниках 7-8 сентября. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба организаторов мероприятия.

 

Август 16, 2019 - 15:45

22 августа с 17:00 до 19:00 в вестибюле Военно-медицинского музея будет выставлен Кубок чемпионов России.

 

Август 14, 2019 - 14:34

К столь значимому историческому событию Большим Санкт-Петербургским государственным цирком и Императорским фарфоровым заводом подготовлена уникальная выставка «Фарфоровый парад-алле».

 

Август 7, 2019 - 17:48

Большинство представителей Рода Лилия происходят из Азии и Европы, в Северной Америке встречается не более 6 видов.