Улица Миера в Риге – мировой центр хипстеров

Крупный портал для путешественников SkyScanner признал улицу в Риге мировым центром хипстеров.
Учитывая огромную аудиторию портала, такое признание - отличная реклама для столицы Латвии.
Как пишет Delfi, термин «хипстер» появился в США в 1930-х годах и означал расслабленный стиль жизни, связанный с природой и различными искусствами.

В наше время хипстерскими районами традиционно считают места, богатые уютными кафе, велосипедными мастерскими, винтажными магазинами и художественными галереями.

SkyScanner обобщил информацию о 20 самых популярных в мире хипстерских кварталах и признал, что самое хипстерское место - улица Миера в Риге.

На этой улице хватает и кафе, и художественных галерей, доступны услуги парикмахера, можно купить книги и особые чаи.

Рижская улица Миера обошла такие центры хипстерской культуры, как нью-йоркский Вильямсбург, берлинский Кройцберг, лондонский Далстон.

Другие новости по теме «События»

Декабрь 13, 2019 - 09:59

В московском музыкальном театре «Геликон-опера» состоялась церемония вручения премии туристической и гостиничной индустрии «Путеводная звезда». Это единственная в Москве профессиональная туристическая премия, которая присуждается лучшим представителям сферы гостеприимства. В этом году она вручалась в юбилейный, 20-й раз. Проводится Комитетом по туризму города Москвы.

 

Декабрь 13, 2019 - 09:28

Выбрать себе профессию и выиграть настоящий якутский бриллиант можно на фестивале "Дни Дельнего Востока", который проходит в Москве с 12 по 14 декабря.

 

Декабрь 12, 2019 - 23:03

 1994 год. На туристическом небосклоне Санкт-Петербурга стали появляться агентства, открывающие для нас Европу. Одним из первых стало Турагентство Дорофеевой. Это были комфортные перелеты до Праги, а далее комфортный чешский автобус по Чехии, Австрии, Италии, Германии, Бенилюксу. Автобус, в котором после экскурсии вас ждали горячие сосиски и охлажденное пиво, любезные водители.

 

Декабрь 12, 2019 - 19:41

В старинном уютном селе Яренск Архангельской области круглый год живёт Матушка Зима. Зимняя волшебница приглашает детей и взрослых в увлекательное путешествие по Ленскому лесу, где её помощники Баба Яга, Леший, Кикимора и Водяной устроят гостям зимние забавы.