Улица Миера в Риге – мировой центр хипстеров

Крупный портал для путешественников SkyScanner признал улицу в Риге мировым центром хипстеров.
Учитывая огромную аудиторию портала, такое признание - отличная реклама для столицы Латвии.
Как пишет Delfi, термин «хипстер» появился в США в 1930-х годах и означал расслабленный стиль жизни, связанный с природой и различными искусствами.

В наше время хипстерскими районами традиционно считают места, богатые уютными кафе, велосипедными мастерскими, винтажными магазинами и художественными галереями.

SkyScanner обобщил информацию о 20 самых популярных в мире хипстерских кварталах и признал, что самое хипстерское место - улица Миера в Риге.

На этой улице хватает и кафе, и художественных галерей, доступны услуги парикмахера, можно купить книги и особые чаи.

Рижская улица Миера обошла такие центры хипстерской культуры, как нью-йоркский Вильямсбург, берлинский Кройцберг, лондонский Далстон.

Другие новости по теме «События»

Июнь 19, 2019 - 03:28

Четвертый  год подряд  JNTO проводит Japan Best Incentive Travel Awards. Победителей объявят 23 октября на торжественной церемонии в Осаке, церемония вручения наград пройдет в Osaka City Central Public Hall.

 

Июнь 18, 2019 - 19:04

Сегодня Ботанический сад вновь приглашает на цветение Царицы ночи (селеницереус макдональди). Неожиданно цветок раскрывает более 15 бутонов и Сад решил сделать ещё один показ в этом сезоне!

 

Июнь 18, 2019 - 07:53

В Москве пройдет Большой фестиваль Италии, который позволит поклонникам итальянской культуры и, конечно, кулинарии перенестись на Апеннины, не выезжая из столицы России.

 

Июнь 14, 2019 - 23:00

В этом году состоится 58° сезон Музыкального фестиваля в Стрезе, и по традиции он пройдет летом: первая часть с 14 по 23 июля с программой из 9 концертов, вторая часть с 23 августа по 8 сентября с программой из 17 концертов.