Улица Миера в Риге – мировой центр хипстеров

Крупный портал для путешественников SkyScanner признал улицу в Риге мировым центром хипстеров.
Учитывая огромную аудиторию портала, такое признание - отличная реклама для столицы Латвии.
Как пишет Delfi, термин «хипстер» появился в США в 1930-х годах и означал расслабленный стиль жизни, связанный с природой и различными искусствами.

В наше время хипстерскими районами традиционно считают места, богатые уютными кафе, велосипедными мастерскими, винтажными магазинами и художественными галереями.

SkyScanner обобщил информацию о 20 самых популярных в мире хипстерских кварталах и признал, что самое хипстерское место - улица Миера в Риге.

На этой улице хватает и кафе, и художественных галерей, доступны услуги парикмахера, можно купить книги и особые чаи.

Рижская улица Миера обошла такие центры хипстерской культуры, как нью-йоркский Вильямсбург, берлинский Кройцберг, лондонский Далстон.

Другие новости по теме «События»

Январь 21, 2019 - 17:27

Авиакомпания «Россия», входящая в Группу «Аэрофлот», получила статус официального перевозчика I Зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут с 8 по 17 февраля 2019 г. в Южно-Сахалинске.

 

Январь 21, 2019 - 16:41

С 19 февраля по 3 марта 2019 года Зеефельд принимает Чемпионат мира по лыжным видам спорта. А прекрасно оснащённой сетью лыжней в Тироле могут пользоваться не только профи, но и спортсмены-любители.

 

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.