Улицы в квартале Красных фонарей в Амстердаме закроют от туристов на «санитарную уборку»

В Амстердаме придумали еще один способ уменьшить туристическое давление на популярный район Красных фонарей, который летом переполнен посетителями.  Самые оживленные улицы квартала оградят от туристов, закрывая их на «санитарную уборку».

Меры по урегулированию туристических потоков в Амстердаме, поддержанные новым мэром Фемке Халсемой, были озвучены спустя несколько дней после того, как омбудсмен города Арре Зурмонд назвал центр голландской столицы «беззаконными джунглями».

По словам Зурмонда, в Амстердаме  бесконтрольно постоянно совершаются преступления, царит хаос и насилие, наркотики открыто продаются на улицах, а полиция, перегруженная более серьезными проблемами, не успевает помочь горожанам, которые жалуются на постоянный шум и грязь.

В ответ на это градоначальник Амстердама заявила, что сделает все возможное, чтобы убедить министра юстиции увеличить число полицейских, работающих в районе Красных фонарей. Кроме того, город теперь будет проводить регулярную зачистку  оживленных улиц, в ходе которых эти территории будут перекрываться для туристов, чтобы «позволить уборщикам свободно перемещаться и спокойно убирать все отходы, нечистоты и мусор».

В первую очередь, санитарные перекрытия, о продолжительности которых не сообщается,  коснутся улиц в районе Валлен.  Первый такой санитарный рейд пройдет уже до конца августа.

Кроме того, власти более жестко будут отслеживаться число посетителей на улицах квартала, которое будет оцениваться по шкале от зеленого уровня – незначительное число туристов до красного – слишком много посетителей. В последнем случае улицы будут перекрывать, а туристов перенаправлять в менее оживленные участки.

Усилятся меры и по борьбе с антисоциальным поведением туристов: станет больше патрулей с мобильными платежными устройствами, которые будут штрафовать посетителей за сброс мусора или публичное мочеиспускание прямо на месте.  О необходимости разъяснять туристам правила поведения обязали и гидов, которые приводят в популярный квартал экскурсионные группы.

Ежегодно Амстердам привлекает около 18 миллионов туристов, что больше, чем все население Нидерландов.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», с  1 апреля в районе Красных фонарей были введены новые правила для экскурсантов: смотреть и фотографировать «жриц любви» теперь запрещено.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «События»

Август 15, 2018 - 01:01

Большой Танго Флэшмоб. 18 августа полсотни городов станцуют Танго!

 

Август 15, 2018 - 00:43

В августе 2018 года в Орхусе, в рамках комплексного чемпионата мира в олимпийских классах яхт, состоялось ежегодное собрание международной ассоциации олимпийского класса RS:X, на котором было определено место проведения чемпионата мира-2019 среди юниоров.

 

Август 15, 2018 - 00:25

Если гладиолусы ассоциируются у вас исключительно с началом учебного года, вам непременно нужно увидеть, какими разными и необычными они бывают!

 

Август 14, 2018 - 17:21

8 и 9 сентября 2018 года на озере Гарда в 68-й раз пройдет легендарная регата Centomiglia, которая занимает особое место в мире парусного спорта.