Уменьшение числа российских туристов влияет на смежные отрасли в Турции

Согласно заявлениям экспертов индустрии туризма, на фоне серьезного спада числа российских туристов, приезжающих в Турцию, сопутствующие сектора экономики также сталкиваются с убытками.

Согласно словам Азиз Гюньели, владельца туристического агентства Unser, число отдыхающих из России в Турции уменьшилось на 40 % в течение 4 первых месяцев этого года, что является тревожным трендом, который отразится на сопутствующих секторах, включая магазины розничной продажи, сувенирную продукцию, текстильную промышленность, кожевенное производство и другие отрасли.

«Из-за спада числа российских туристов все компоненты сектора пострадают. В этот же период времени в прошлом году российский туризм имел важное значение в регионе Анталия. Россияне составляли самую заметную группу в составе экскурсий с гидами, и не только», — говорит г-н Гюньели. 

Он также отметил, что из 4 миллионов человек, посетивших район Манавгат в Анталии в прошлом году, 32 % были россиянами. Турция надеется избежать спада в туризме в 2015 году. Но вряд ли у нее это получится. 

«Если спад продолжится, у владельцев малого бизнеса и торговцев будет тяжелый сезон», — отметил г-н Гюньели.

По оценкам Андрея Баранова, владельца российского туристического агентства Mobaly, число туристов, которые отправились в Анталию в этом году, уменьшилось на 52 %.

tourism.jpg

Г-н Баранов заявил: в то время как его агентство также посылает все меньше туристов в Индию, Грецию, Сингапур и Тайланд, самый крупный спад наметился в числе туристов, летящих именно в Турцию. Турецкому туристическому сектору предстоит трудный год.

«У нас впереди тяжелый сезон. Мы пытаемся его пережить. Экономический спад не закончился и спустя 4 месяца. Мы также наблюдаем серьезное уменьшение числа туристов, которых мы посылаем в страны дальневосточного региона. Вместо поездки в отпуск многие предпочитают сэкономить деньги на семейные нужды».

Рамазан Теджер, торговец товарами из кожи в городе Сиде, говорит, что сейчас происходит самый крупный спад числа туристов за последние несколько лет, поэтому многим владельцам магазинов пришлось отказаться от своего бизнеса. По словам г-на Теджера, продавцы ювелирных и кожаных изделий, сувениров, а также поставщики текстиля больше всех пострадали из-за кризиса.

http://antalyatoday.ru/news/antalya-5546.html

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 21, 2018 - 08:39

Google решил сделать из Google Maps новый миллиардный бизнес, подняв цены в 14 раз и уменьшив лимит бесплатного использования почти в 30 раз, всё с минимальным периодом уведомления. К счастью, это немедленно стимулировало конкуренцию. Apple Maps, MapBox, TomTom — что выбрать?

 

Июль 19, 2018 - 09:50

После массовых демонтажей летних кафе до и во время мундиаля рестораны предприняли новую попытку легализовать свои веранды. Но без упрощения процедуры согласования вывести бизнес из тени, в которой он живет уже три года, не получится.

 

Июль 19, 2018 - 09:14

Туристический бизнес Челябинской области пока не готов принимать группы туристов из Китая, несмотря на усилия региона по налаживанию турпотока из КНР. Такие выводы сделали региональные власти по итогам визита двух китайских делегаций на Южный Урал.

 

Июль 10, 2018 - 10:50

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга анонсировал запуск с 1 августа 2018 года Карты гостя Visit SPb, дающей туристам скидки в музеях, театрах и ресторанах города.