Уменьшение числа российских туристов влияет на смежные отрасли в Турции

Согласно заявлениям экспертов индустрии туризма, на фоне серьезного спада числа российских туристов, приезжающих в Турцию, сопутствующие сектора экономики также сталкиваются с убытками.

Согласно словам Азиз Гюньели, владельца туристического агентства Unser, число отдыхающих из России в Турции уменьшилось на 40 % в течение 4 первых месяцев этого года, что является тревожным трендом, который отразится на сопутствующих секторах, включая магазины розничной продажи, сувенирную продукцию, текстильную промышленность, кожевенное производство и другие отрасли.

«Из-за спада числа российских туристов все компоненты сектора пострадают. В этот же период времени в прошлом году российский туризм имел важное значение в регионе Анталия. Россияне составляли самую заметную группу в составе экскурсий с гидами, и не только», — говорит г-н Гюньели. 

Он также отметил, что из 4 миллионов человек, посетивших район Манавгат в Анталии в прошлом году, 32 % были россиянами. Турция надеется избежать спада в туризме в 2015 году. Но вряд ли у нее это получится. 

«Если спад продолжится, у владельцев малого бизнеса и торговцев будет тяжелый сезон», — отметил г-н Гюньели.

По оценкам Андрея Баранова, владельца российского туристического агентства Mobaly, число туристов, которые отправились в Анталию в этом году, уменьшилось на 52 %.

tourism.jpg

Г-н Баранов заявил: в то время как его агентство также посылает все меньше туристов в Индию, Грецию, Сингапур и Тайланд, самый крупный спад наметился в числе туристов, летящих именно в Турцию. Турецкому туристическому сектору предстоит трудный год.

«У нас впереди тяжелый сезон. Мы пытаемся его пережить. Экономический спад не закончился и спустя 4 месяца. Мы также наблюдаем серьезное уменьшение числа туристов, которых мы посылаем в страны дальневосточного региона. Вместо поездки в отпуск многие предпочитают сэкономить деньги на семейные нужды».

Рамазан Теджер, торговец товарами из кожи в городе Сиде, говорит, что сейчас происходит самый крупный спад числа туристов за последние несколько лет, поэтому многим владельцам магазинов пришлось отказаться от своего бизнеса. По словам г-на Теджера, продавцы ювелирных и кожаных изделий, сувениров, а также поставщики текстиля больше всех пострадали из-за кризиса.

http://antalyatoday.ru/news/antalya-5546.html

Другие новости по теме «Бизнес»

Апрель 19, 2018 - 10:02

ФНС планирует запустить онлайн-сервис по дистанционной регистрации индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщается на сайте налоговой службы.

 

Апрель 18, 2018 - 09:18

Несмотря на «перегретый» в определенной степени рынок выездного туризма, некоторые давно работающие на рынке туроператоры не планируют снижать размер комиссии и разворачивают перед сезоном ряд акций по стимулированию агентских продаж.

 

Апрель 13, 2018 - 09:58

Черный рынок операторских услуг в сфере внутреннего туризма, судя по всему, продолжает расти. Операторы в регионах все чаще сталкиваются с конкурентами, которые, не имея легального статуса, набирают группы на активные, экскурсионные, тематические многодневные маршруты.

 

Апрель 13, 2018 - 09:43

Фото Оценивая перспективы «высокого» сезона 2018 года, аналитики приходят к выводу о том, что нынче туристы из Германии смогут обеспечить доходами не только собственную туристическую отрасль, но и поддержат деньгами все соседние страны, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.