Необычный Сочи в межсезонье: «умный туризм» и «антивирусные маршруты»

Спрос на Сочи в межсезонье растет как на дрожжах. Туроператоры отмечают, что туристам в этом году курорт готов предложить гораздо больше, чем стандартный приморский или горный отдых. Ведущие компании разрабатывают необычные туры и готовы предлагать своим гостям новые экскурсионные «фишки».

СПРОС НА СОЧИ В МЕЖСЕЗОНЬЕ РАСТЕТ

«Спрос на Сочи вырос за последний «пандемийный» год в 3 раза, а его доля в продажах внутренних направлений в зависимости от сезона составляет от 30 до 65%.  Причем верхние показатели   характерны не столько для пиковых дат летнего сезона, а как раз для межсезонья», – рассказали «Вестнику АТОР» в Национальном туроператоре АЛЕАН.

Так, по данным экспертов этого туроператора, в 2020 году наибольший годовой относительный прирост спроса на туры в Сочи пришелся как раз на не самые популярные периоды: конец февраля – середину марта, конец сентября – декабрь.  Причем в октябре и ноябре популярность Сочи была практически ажиотажной. Из-за очень теплой погоды спрос тогда вырос в 2,5 раза, на направление пришлось 65% всех продаж. 

В феврале-марте этого года ситуация повторяется, говорят в АЛЕАН.  Для многих туристов из разных российских регионов поездка в Сочи – самый доступный и бюджетный вариант оказаться в настоящей весне.

Минимальная стоимость проживания зафиксирована в Сочи с 01.03 по 08.03. 2021 г.: проживание в одном из пансионатов 8 дней / 7 ночей обойдется в 4 900 руб. на двоих.  А самая высокая стоимость тура в этот период – 175 000 руб. на двоих за неделю (проживание в бутик-отеле премиум-класса с уникальным дизайном).  

НИШЕВЫЕ ФОРМАТЫ ТУРИЗМА ВСЕ БОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАНЫ

Туроператоры видят сейчас спрос не только на стандартные туры в Сочи, но и на нишевые форматы туризма, которые стали активно развиваться в Краснодарском крае в последнее время.  Так, Национальный туроператор АЛЕАН уже предлагает туристам необычные и эксклюзивные «фишки» Сочи, которые не попадают в сферу интересов массового туриста, и о которых пока мало кто знает. 

Ряд из них был представлены в рамках проекта «Открывай Россию с Алеан», посвященному неделе Сочи.

SMART-ТУРИЗМ В ЦЕНТРЕ «СИРИУС»

Инновационный научно-технологический центр «Сириус» – не только крупнейший федеральный центр, где вершится образовательная история страны. Он является и обладателем сети собственных отелей Sirius Hotels. Они отлично подходят для семейного отдыха по концепции «умного» (smart) туризма. 

Фото предоставлено АЛЕАН

«Умный туризм» – это туры с образовательными программами для всей семьи по следующим направлениям: художественные, инженерно-технологические, коммуникативные, IT, естественно-научные.  В таких турах всей семье можно освоить с нуля иностранные языки, основы делового этикета, погрузиться в программирование или даже стать сити–фермером. Все серьезно: по итогу образовательных программ участники получают сертификат «Сириус. Умный туризм».

Туры с программами «умного туризма» в отелях Sirius специалисты Национального туроператора АЛЕАН готовы рассчитать индивидуально, под запрос, но вскоре в ассортименте компании появятся и готовые пакетные предложение, с перелетом и без.   

АГРОТУРИЗМ НА ФЕРМЕ ЭРЗАХО

Посещение уникальной экофермы около Сочи входит в состав новой авторской программы туроператора «Открывай Сочи с АЛЕАН».

Фото с сайта https://fermaekzarho.ru/

На ферме выращивают органические овощи и фрукты, производят отличный сыр, джемы и варенье, устраивают профессиональные дегустации. Есть свой ресторан, конюшня, возможность контактного общения с разными животными и прогулок на лошадях.  При этом вся эта аграрная и гастрономическая история «приправлена» потрясающими видами на горы и море и возможностью подняться на воздушном шаре.

Экскурсионные туры «Открывай Сочи с АЛЕАН», в которые входит посещение эко-фермы Эрзахо, проходят по маршруту Сочи – Мацеста – Красная поляна – Олимпийский парк – Гагра – озеро Рица – Новый Афон – Сочи. Цена: от 51 тыс. р. на человека за недельный тур. 

ФИТОНЦИДНЫЙ МАРШРУТ В КАВКАЗСКОМ БИОСФЕРНОМ ЗАПОВЕДНИКЕ

Кавказский биосферный заповедник –  целый кладезь уникальных туристических локаций и занятий, а не просто лес и горы.

Например, в этом году здесь запустили специальный «фитоцидный антивирусный маршрут». Это 2 км санаторного треккинга с дыхательными практиками среди растений, которые оказывают благотворное влияние на работу организма. Такой маршрут идеально подойдет тем, кто живет в отелях Имеретинской низменности.

Фото предоставлено АЛЕАН

А тем туристам, кто хочет перенестись в эпоху, когда жили динозавры, обязательно стоит побывать в Тисо–Самшитовой Роще. Этому реликтовому лесу  Сочи – около 30 миллионов  лет . Чтобы прогулка получилась уникальной и познавательной, в заповеднике можно запросить сопровождение научного сотрудника.

Фото предоставлено АЛЕАН

А в вольерном комплексе «Лаура» кавказского заповедника туристам можно найти те же эмоции, что и на сафари в далекой Танзании или Кении.  Здесь в естественной среде обитания можно увидеть практически все виды животных , обитающих на Кавказе – от  леопарда до зубра.

Экскурсии по Кавказскому биосферному заповеднику также можно заказать у туроператора АЛЕАН как опцию в туре, связавшись с гидом компании на месте.

Фото: АЛЕАН

Другие новости по теме «Туры»

Март 5, 2021 - 10:25

В рамках соглашения городские власти разработают специальные программы и туры, которые смогут заинтересовать будущих молодоженов.

 

Март 5, 2021 - 10:18

За мандаринами, морем, вином, природными красотами и историческими объектами – примерно таков обычный ответ на вопрос, зачем ехать в Абхазию. А еще там дешево. Но этот южный край может предложить намного больше, чем классический набор туриста.

 

Март 5, 2021 - 10:14

Ленинградская область — край лесов и озер, красотой вполне может поспорить с соседними Карелией и Финляндией. Кроме того, это приморский регион, поэтому приезжающий сюда путешественник прежде всего ожидает получить на обед рыбу. Однако в вояже по 47-му региону его ждут гораздо более сложные впечатления, связанные и с тибетской медициной, и со средневековыми монахами-францисканцами, и даже с великим полководцем Суворовым.

 

Март 4, 2021 - 08:55

Пешеходная тропа появится в 2021 году на особо охраняемой природной территории (ООПТ) "Вепсский лес", где сохранились участки таежного леса с хвойными деревьями. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе правительства Ленинградской области.